20.07.2018

У молодежи Калининграда появился новый, современный дом

 
20 июля, в первый день празднования Дня города-2018, глава Калининграда Алексей Силанов,   председатель городского Совета Андрей Кропоткин и депутат городского Совета Алексей Сагайдак приняли участие в торжественной церемонии открытия Дома молодёжи.


Дом молодёжи - новое многофункциональное пространство для юных калининградцев, расположенное на ул. Князева, 3 «а». Оно призвано стать центром молодёжной жизни, поскольку комплекс обладает всей инновационной, коммуникативной техникой, необходимой для реализации молодежных проектов и инициатив. Здесь есть удобные конференц-залы для проведения семинаров и тренингов, спортивно-оздоровительный зал для проведения мастер-классов по танцам и любым другим направлениям. Нашлось место и арт-пространствам, где можно реализовать себя как творческую личность, а также делиться приобретёнными умениями и навыками. Кроме того, центр обладает вместительной собственной территорией, где возможно проведение открытых лекций, уличных мероприятий, а также будет открытый кинотеатр и площадка для занятий спортом.
Капитальный ремонт, реконструкция и оснащение Дома проходило последние полгода. На эти цели было выделено более 12 миллионов рублей. Теперь здесь одновременно, занимаясь по интересам и не мешая друг другу, могут собраться свыше 300 человек – не учитывая просторного двора, где в день открытия также кипела жизнь.
«С праздником! - обратился к молодёжи Алексей Силанов, - с Днём города и с новосельем! Уверен, что ваш новый центр даст новый импульс молодёжной работе, творчеству, здоровому досугу, раскрытию и развитию всех ваших способностей, расширению регионального и международного молодёжного сотрудничества!»
«Событие очень символичное, это подарок для всех молодых людей Калининграда. Приглашаю всех желающих, от 10 до 30 лет проявить себя на Князева 3а, - прокомментировал Андрей Кропоткин. - Мастер - класс по живописи под открытым небом, выступления диджея, рисунки на воде, представление фокусника, фотозона – все это было сегодня, но возможности центра поистине огромны».
Переоснащение центра стоило бюджету города более 12 млн. руб. Единовременно центр сможет принять до 300 человек. Рядом находится здание, которое в дальнейшем, если будет потребность, может превратиться в продолжение центра. А в ближайшее время, во дворе, за счет средств 
областного бюджета появится площадка для паркура.

В Калининграде под кураторством управления спорта и молодёжной политики комитета по социальной политике действует МАУ Калининграда «Молодёжный центр». Его основная цель – организация разнообразного досуга молодежи.
В программе открытия Дома молодёжи состоялись мастер-классы современного искусства, презентация деятельности по направлениям, творческая интеллектуальная игра, знакомство с Центром, а также выступление калининградской кавер-группы «Индиго».
В инфраструктуру центра входят 12 спортивных клубов и 16 клубов по месту жительства. Деятельность центра направлена на реализацию приоритетных направлений государственной молодежной политики, таких как гражданско-патриотическое и духовно-нравственное воспитание, популяризацию здорового образа жизни и развитие экстремальных видов спорта, реализацию добровольческих, лидерских и профориентационных программ, а также творческое и интеллектуальное развитие молодежи. Кроме этого, особое внимание уделяется организации досуга молодежи в клубах по месту жительства, профилактике правонарушений и асоциальных явлений, а также временному трудоустройству несовершеннолетних калининградцев.