09.08.2016

Тротуар, фасад и крыша

Сегодня председатель городского Совета Андрей Кропоткин и депутат Владислав Хоменко побывали сразу на трех объектах капитального ремонта.

 

На ул. Вагоностроительной, д.7 продолжается капитальный ремонт тротуара. Подрядная организация ООО «Еврострой» ведет укладку плитки. Протяжённость тротуара  около 200 м. Стоимость контракта – 2,5 млн. рублей. Вместе со специалистами - подрядчиком и представителем контрольно-счетной палаты Сергеем Соловьем депутаты осмотрели объект.  Тротуар прилегает к домам довоенной постройки, являющимися памятниками архитектуры. Поэтому так важно сделать качественно и комфортно для людей. Жильцы дома обратились с просьбой сделать подход к подъездам дома удобным и безопасным. Подрядчик заверил в том, что эти работы предусмотрены проектом.

«На тротуаре на ул. Вагоностроительной, который сейчас капитально ремонтируют, работы идут хорошо, но есть одно замечания: по техническому заданию высота бордюра должна быть 15 см, а здесь невооружённым глазом видно, что в некоторых местах он ниже, - отметил Андрей Кропоткин,- Для чего нужны высокие бордюры? Чтобы машины не могли парковаться. Если бордюр будет достаточно высоким, не нужно будет устанавливать столбики. А это экономия бюджетных средств. Будем обращаться с предложением в администрацию. К подрядчику просьба уже от жильцов: уровень тротуара не совпадает с входом в жилой дом №9 на этой же улице. В течение двух дней подрядная организация сделает здесь переходную ступеньку, а также предусмотрит слив для дождевой воды».

На втором объекте - ул. Минина и Пожарского, д. 2 продолжается капитальный ремонт крыши в рамках реализации региональной программы капремонта общего имущества. И здесь жильцы приняли активное участие в обсуждении. Около двух миллионов бюджетных рублей заложено на ремонт фасада с утеплением. В доме три года назад уже сделана крыша. Жильцов волнует состояние двора, где складированы материалы, но необходимо еще разместить бытовку,  и туалет для рабочих.

«Сейчас здесь идут в основном организационные работы,- прокомментировал Андрей Кропоткин,- с жильцами дома обсудили этапность этих работ, пожелания их учтены и с подрядчиком договорились как двигаться дальше».

На третьем объекте - капитальном ремонте крыши на ул. Колоскова, 3-9а по  региональной программе капремонта общего имущества поднялись на крышу вместе с подрядчиком, заместителем директора по строительству ООО «ЦЖС» Ильей Чадаевым. Рабочие снимают старый шифер, под строительный мусор оборудован «рукав», чердак очищен. Зашли и в квартиры верхнего этажа, поговорили с людьми, тепло ли зимой в квартирах, какие вопросы по ремонту. На работы заложены в бюджете солидные средства - пять с половиной миллионов рублей.

«Здесь большие работы по замене кровли,-подвел итог встречи Андрей Кропоткин, - это особенный объект. По документам здесь 3-этажное здание, но мы видим и 4-х и 5-ти этажное в некоторых подъездах. В начале 90-х, когда была возможность, люди надстраивали хаотично. Есть жильцы, которые надстроили себе мансарды и не пускают подрядную организацию для замены кровли. Будем работать с собственниками, с фондом. Самое важное сейчас - при снятии черепицы, делать поэтапно закладками и закрывать пленкой, чтобы не затопить квартиры, и было комфортно и безопасно для жильцов. Хочу поблагодарить  администрацию города, которая сегодня ремонтирует более 67 тротуаров в городе по муниципальной программе и фонд капитального ремонта во главе с губернатором, 134 объекта в городе ремонтируют по региональной программе. С экономии средств будут добавляться еще объекты».

Старшая по дому Нелли Губчик обратилась с просьбой  обустроить детскую площадку во дворе и с депутатом по округу Владиславом Хоменко обсудили, как это сделать.

Пресс-служба.