04.04.2016

Транспортную ситуацию на «Острове» обсудили сообща

Вечером 4 апреля председатель городского Совета и депутат по избирательному округу №9 Олег Петросов встретились с жителями микрорайона «Остров Октябрьский».

Активное участие во встрече приняли: замглавы Калининграда, председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников; начальник транспортного управления КГХ Александр Химич; а также председатель комиссии по развитию транспортного комплекса горсовета Олег Мигунов.

Главная тема обсуждения -  ситуация с транспортным обеспечением  «Острова», особенно - на время поочерёдного ремонта двух старых мостов: Дровяного и Высокого.

Жители, а их собралось более ста человек, высказали массу нареканий на работу автобусов, прежде всего на их недостаточное число и невыполнение водителями графика.  На остановках даже отсутствует информация о маршрутах и интервалах.

Но ещё больше «островитян» волнуют неизбежные проблемы в ходе предстоящего ремонта. «Как выбираться в поликлинику на Летнюю, в детскую поликлинику на Дзержинского, как даже попасть в кабинет врачей общей практики, который оказывается на строительной площадке, за разобранным мостом?» - спрашивали жители.

Андрей Кропоткин предложил для начала выслушать предложения, разработанные транспортным управлением, а затем начать их обсуждение.

В качестве альтернативных вариантов предложено разделить существующий 45-й маршрут на два; организовать разворотное кольцо непосредственно в микрорайоне.  Жителей проинформировали и о том, что для выезда личного транспорта уже в ближайшее время выстроят временную дорогу.
Собравшиеся коллективно обсуждали предложенные администрацией временные варианты маршрутов, на ходу их корректировали.

Помимо проблем, требующих неотложного вмешательства, на встрече обсудили перспективы развития микрорайона с учётом застройки и обустройства набережной Ветеранов и реконструкции Солнечного бульвара.

Несмотря на то, что встреча продлилась более полутора часов, у активистов и старших домов осталось ещё немало вопросов. Поэтому «транспортная тема» уступила место другим, для обсуждения которых Олег Петросов задержался ещё, ответив на многие вопросы на месте, а другие приняв к исполнению.

Денис Сечкин, пресс-служба.