16.06.2016

Стратегия корректируется, но социальные программы не сворачиваются

Сегодня на заседании Совета по стратегическому планированию городского округа «Город Калининград» были обсуждены корректировки  в Стратегию социально-экономического развития городского округа «Город Калининград» на период до 2035 года.

Документ был утверждён на городском Совете депутатов в октябре 2013 года. Учитывая результаты отчета  о ходе реализации Стратегии, а также предложения профильных структурных подразделений администрации городского округа «Город Калининград», сравнительный анализ показал, что требуется  уточнение отдельных задач, а также количественных и качественных показателей.  

Стратегия социально-экономического развития городского округа «Город Калининград» на период до 2035 года   - документ, отражающий основные направления долгосрочного развития Калининграда. В нём учтены существующие бюджетные, организационные и иные ограничения в отношении базовых направлений экономического и социального развития города: улучшения качества жизни населения, развития человеческих ресурсов, развития инфраструктуры и создания благоприятной деловой среды.

На различных этапах разработки Стратегии к обсуждению приоритетов развития города привлекались экспертное, бизнес - и профессиональные сообщества города. Таким образом, документ представляет собой согласованное представление городского сообщества об основных целях и задачах развития города, а также предполагает вовлечение горожан в реализацию основных направлений Стратегии.

«Жизнь не стоит на месте. Наш город развивается, и если вовремя вносить корректировки – планы по развитию Калининграда будут более эффективно осуществляться», - сказал, открывая заседание, председатель городского Совета Андрей Кропоткин.

«Стратегия рассчитана на срок до 2035 года, и каждый год мы заслушиваем информацию, вносим корректировки в соответствии с меняющейся ситуацией, - прокомментировал депутат городского Совета Евгений Верхолаз. – Но в целом реализация идёт по тому вектору, который планировали.  Мы предложили администрации города до  6 июля внести изменения в Стратегию. Но хочу подчеркнуть, что никакие социальные гарантии и программы не свёртываются и идут в том же духе, и это самое главное».

Ирина Лиманова, пресс-служба