02.03.2018

Стипендии – за успехи в учёбе и общественной жизни

По итогам полугодия состоялось традиционное вручение именных стипендий депутата городского Совета Калининграда Юрия Самородова учащимся школы №25 им. И.В.Грачёва и лицея №35  им. В. В. Буткова.

Школьников, ставших лучшими в номинациях «За достижения в учёбе», «Чуткое сердце» и «Лидер», Юрий Александрович поощряет дважды в год на протяжении уже трёх лет. В этот раз на получение стипендий претендовали 80 лицеистов и 59 учащихся школы №25. Ребята учатся на «хорошо» и «отлично», участвуют в общественных и благотворительных акциях, занимаются волонтёрской работой.

Денежные премии получили 18 человек: по трое в каждой номинации от каждого из учебных заведений. Остальные соискатели получили почетные грамоты «За отличные успехи в учёбе и достижения в общественной жизни». Победители по традиции определяются администрацией учебных заведений совместно с Советом старшеклассников в равной степени среди учащихся начальных, средних и старших классов.

Вручение происходило в торжественной обстановке: в лицее №35 награждение было приурочено к началу работы научной конференции, в МАОУ СОШ №25 четвероклассники провели смотр строя и песни. Юрий Самородов  поблагодарил участников за успешную учебу, активную общественную работу и добрые дела. Депутат выразил надежду, что именные стипендии станут хорошим стимулом в творчестве, учёбе и спортивных достижениях. И нет сомнений, что ребята еще не раз подтвердят делом обоснованность его слов: «Мы гордимся вами. За вами ― будущее!».