25.10.2019

Стипендии – умным и творческим

Сегодня в столице региона чествовали стипендиатов главы городского округа «Город Калининград» и городского Совета депутатов Калининграда в сфере образования.

В церемонии приняли участие председатель комитета по образованию администрации Калининграда Татьяна Петухова и заместитель председателя городского Совета депутатов Андрей Шумилин.

«Сегодня в зале лучшие из лучших – победители Всероссийской олимпиады школьников, межрегиональных олимпиад и научно-практических конференций, победители, призеры, лауреаты творческой направленности. Я поздравляю вас, ребята, а слова особой благодарности адресую вашим родителям, которые верят и поддерживают вас, вашим педагогам, всем нашим партнерам: профессорско-преподавательскому состав БФУ им. И Канта, центру развития одаренных детей Калининградской области и другим. От всей души поздравляю вас юные стипендиаты, желаю вам новых успехов и достижений», - сказала Татьяна Петухова.

На рассмотрение в конкурсную комиссию по назначению стипендий в сфере образования поступили документы от 131 претендента из  23 общеобразовательных учреждений города. За высокие достижения в творческой деятельности от 63 участников, в том числе 48 воспитанников из 6 учреждений дополнительного образования и 15 обучающихся  из 10 общеобразовательных учреждений.

Победителями стали:

- за особые достижения в сфере образования - 56 учащихся 15 общеобразовательных учреждений, среди которых школы №№ 1, 17, 18, 23, 25, 26, 32, 40, 48, 49, 50, 56 , ШИЛИ;

- за высокие достижения в творческой деятельности – 20 воспитанников пяти учреждений дополнительного образования, среди которых ДЮЦ «На Комсомольской», ДТДиМ «Янтарь», ДЮЦ «На Молодежной» , ДТДиМ и 1 учащийся гимназии № 32.

Кроме того, юные калининградцы являются не только получателями стипендий главы города и городского Совета депутатов, но и стипендий Губернатора Калининградской области. В текущем году стипендии Губернатора получают 222 обучающихся школ Калининграда, в том числе: 83 – за особые достижения в сфере образования и науки, 90 – за достижения в сфере культуры, 38 – за спортивные достижения, 11 – за социально значимую и общественную деятельность.