06.02.2018

Срок прохождения документов в сфере жилищного строительства сокращён

Срок предоставления муниципальной услуги - заключения о соответствии проектной документации сводному плану подземных коммуникаций и сооружений на территории городского округа «Город Калининград» (далее – Заключение), сокращен и составляет 20 календарных дней со дня регистрации запроса. Это способствует упрощению процедур ведения бизнеса и повышению инвестиционной привлекательности городского округа «Город Калининград».

Предельный срок прохождения процедуры сокращен в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.01.2017               № 147-р «О целевых моделях упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации» и Решением городского Совета депутатов от 15.11.2017 № 274 о внесении соответствующих изменений в Порядок предоставления Заключения.

Административным регламентом предоставления муниципальной услуги (http://www.klgd.ru/useful/mun_service/p164_5%20.doc) предусмотрена подача запроса с комплектом документов в электронном виде при наличии усиленной квалифицированной электронной подписи по ссылке через портал Госуслуг:

http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/3900000010000018919_99498.html

Кроме того, при подаче запроса по предоставлению муниципальной услуги с комплектом документов на бумажном носителе, у заявителя есть право представления планов сетей на электронном носителе, что позволит ускорить  подготовку материалов для рассмотрения на комиссии по предоставлению Заключения.

Дополнительная информация:

Планы сетей в электронном виде должны быть выполнены в виде векторной графики с использованием цифровой картографической основы масштаба 1:500 (предпочтительно в одной из общеизвестных геоинформационных систем), привязаны к системе координат МСК-39 и соответствовать требованиям Муниципального стандарта на хранение и обмен пространственной информацией, утвержденного решением городского Совета депутатов Калининграда от 30.11.2016 № 375.      

Планы сетей представляются в виде электронных слоев перспективных инженерных коммуникаций в формате DXF или SHP.

Слои инженерных коммуникаций представляются в виде отдельных файлов с указанием  в обязательном порядке перекрестия координатной сетки масштаба 1:500 в системе координат МСК-39.

Все слои в формате DXF или SHP должны быть названы по видам объектов, которые на них находятся (водопровод, газопровод, теплосеть и т.п.). Использование на одном слое различных по назначению объектов не допускается.

Для указания линейных объектов на слое должен использоваться графический примитив «полилиния», использование графического примитива «отрезок» не допускается.