23.04.2016

Совместный труд на свежем воздухе – польза многократная

23 апреля депутаты и сотрудники городского Совета во главе с председателем Андреем Кропоткиным привели в порядок участок Южного парка.

Это традиционный объект заботы горсовета. Ежегодно, по осени и весной, сотрудники и депутаты убирают здесь палую листву, ветки и мусор.

Год от года парк преображается, становится всё более ухоженным и благоустроенным. Но на большой территории, поросшей деревьями и кустарником, где ежедневно бывают сотни людей, даже при регулярной уборке накапливается сор. Особенно в стороне от дорожек и аллей, в низине, где и потрудились участники сегодняшнего субботника.

В нём приняли участие около пятидесяти специалистов – помощники депутатов, консультанты комиссий, сотрудники аппарата, члены молодёжной палаты, а также депутаты: Андрей Кропоткин, Валерий Макаров, Андрей Шумилин, Олег Быков,

Андрей Кропоткин: «Сегодня прекрасная погода для приведения в порядок таких уголков нашего города, как парк Южный. Это место должно развиваться. Например, благодаря губернатору состоится конкурс на проект бассейна в парке. Вообще место уникальное, в центре столько деревьев, озёр, нужно его благоустраивать, ухаживать за ним, чем мы сегодня и занимаемся, чтобы парк был востребован, удобен и безопасен для всех, самых разных групп населения».

Андрей Шумилин: «Мне этот парк как родной, я обожаю это место. На тренировках по дорожкам в своё время накручивал десятки километров бегом. Поддерживаю идею, чтобы здесь был построен бассейн – сейчас огромный дефицит мест в секциях, надеюсь, с пуском этого объекта все желающие смогут заниматься плаванием».

Валерий Макаров: «Очень люблю работу на свежем воздухе, работу с землей, работу с людьми, особенно – в прекрасную погоду. Сегодня все эти условия есть, и я в полном восторге – и от процесса, и от результатов».

За время субботника был с верхом нагружен мешками с прошлогодней листвой и сором тракторный прицеп, а участники уборки с чувством выполненного долга товарищеским чаепитием отметили День местного самоуправления. Одноразовые стаканчики, пакетики и обёртки упаковали в последний загруженный мешок.

Денис Сечкин, пресс-служба.