10.09.2020

Состоялась депутатская комиссия

В среду, 9 сентября состоялось заседание комиссии по градорегулированию и земельным ресурсам под председательством Евгения Верхолаза.

Депутаты рассмотрели восемь вопросов. Первый вопрос «О внесении изменений в Правила установки и эксплуатации рекламных конструкций на территории городского округа «Город Калининград», утвержденные решением городского Совета депутатов Калининграда от 22.10.2014 № 319 (в редакции последующих решений) решено доработать и рассмотреть после этого.

Итоги работы комиссии подвел председатель городского Совета Андрей Кропоткин.

Один из вопросов – обращение ООО «Никитинвест» по вопросу освобождения от арендной платы за землю на 2020 год. Речь идет о гостинице на Верхнем озере и о сумме 400 тысяч рублей. Не секрет, что туристическая отрасль в этом году лишилась большой части дохода. При этом освободить ООО «Никитинвест» от оплаты аренды не представляется возможным, так как эта организация ведет коммерческую деятельность.

А вот пример положительного решения. В горсовет обратилась калининградка Ветошкина С.Р. по вопросу освобождения от арендной платы за землю на 2020 год. По адресу, где проживает заявительница, все помещения коммерческие и с арендаторов взимается соответствующая плата. Помещение, где проживает гражданка - жилое. Поэтому решение комиссии – освободить от арендной платы.

На заседании комиссии обсуждался вопрос о проектировании и строительстве дорог на улицах Закатной, Лучинского и Мариенко. Появление этих новых магистралей позволит значительно разгрузить автомобильные потоки и уменьшить «пробки» на улице Артиллерийской. Этот район города сейчас активно развивается. Буквально на днях там открылся филиал Нахимовского училища, а скоро появятся детский сад и новая школа.

В проекте бюджета города и региона новые дороги предусмотрены, техническое задание на проектирование уже подготовлено профильными ведомствами. Софинансирование города составит 10 процентов.