18.10.2016

Соцсеть позвала в дорогу

18 октября председатель городского Совета Андрей Кропоткин встретился с жителями и с ремонтниками на объекте недавно прошедшего капитального ремонта.

Накануне через одну из социальных сетей к Андрею Кропоткина обратилась неравнодушная жительница дома №175 по проспекту Мира Елена Кузьменко. Председатель уже бывал на этом объекте в ходе капитального ремонта, который завершился в прошлом году. Тогда, например, понадобилось срочное вмешательство для восстановления нарушенного энергоснабжения дома.

В рамках капремонта стоимостью более двух миллионов рублей приведены в порядок кровля, фасад, подвал и электросети. Однако уже нынешней осенью бдительные жители заметили не совсем приятные последствия ремонта: во время сильного дождя вода переливалась мимо водостоков, а ещё в паре мест проявились тревожные признаки проседания отмостки.

По приглашению председателя горсовета на место прибыли представители фирмы-подрядчика, управляющей компании, технического надзора, контрольно-счётной палаты.

Специалисты пришли к выводу, что участки бетонной отмостки просели из-за некачественной подготовки основания. Подрядчик публично обязался за две недели в рамках гарантийных обязательств устранить брак.

Следов воды на стенах в районах водостоков не видно, но Андрей Кропоткин договорился с жителями и руководством управляющей организации, что если переливы будут повторяться, часть водостока будет демонтирована для установления причин засора и возможной прочистки.