21.12.2016

Социальная сфера.

У молодежи появилось свое помещение

Бывший подростковый клуб на ул. Тельмана станет площадкой для встреч

На заседании горсовета депутаты проголосовали за передачу муниципального "Молодежного центра" в безвозмездное пользование КРОО "Российский Союз молодежи".

Речь о нежилом подвальном помещении на ул. Тельмана, где прежде располагался подростковый клуб. Как рассказал депутат горсовета Алексей Сагайдак, клуб передали молодежи сроком на 1 год для реализации проекта "Достижение".

- Российский Союз молодежи - сегодня ведущая организация в России, ее можно назвать правопреемником ВЛКСМ, - рассказал Алексей Сагайдак. - Проект "Достижение" предусматривает создание центра тренингов для молодежи, где ребята смогут учиться навыкам командной работы, ораторскому мастерству, другим важным навыкам, необходимым сегодня для активной социальной деятельности. Работу организации мы хорошо знаем и готовы с ними серьезно взаимодействовать. При этом ребята долго искали для себя постоянную базу, и мы предоставили им помещение - освободившееся после реорганизации подростковых клубов. Такие помещения мы и планировали передавать организациям, которые себя зарекомендовали в городе в работе с разными категориями калининградцев.

  Официальный сайт горсовета Калининграда: gorsovetklgd.ru

  Приемная председателя: тел. 92-0-13.

  Общий отдел: тел. 21-42-36.

Ольга Саяпина, osa@strana39.ru, фото пресс-службы горсовета и Александра Матвеева

Страна Калининград (Калининград) , N051 21.12.2016