05.09.2014

Соблюсти как общественный интерес, так и права горожан

Председатель горсовета Андрей Кропоткин и депутат Виталий Анучкин 5 сентября посетили стройплощадку детского сада на ул. Юрия Костикова.

В округе №15 есть четыре детских сада, два из них – специализированные. В условиях массового жилищного строительства нужда в большом, современном дошкольном учреждении очень остра.

Как рассказал представитель подрядчика, работы идут с небольшим, примерно в две недели, опозданием. Но разрыв с графиком будет устранён после выхода на объект дополнительных бригад каменщиков.

Завершить строительно-монтажные работы подрядчик планирует в декабре, а сдача детсада намечена на первый квартал.

Однако есть проблема: там, где по проекту должна расположиться котельная и пройти коммуникации, сейчас стоят остатки гаражного общества – полтора десятка боксов.

«Переговоры с их хозяевами ведутся с февраля, - пояснил Виталий Анучкин, - у них есть законное право на компенсацию. В середине сентября мы ожидаем решения суда по определению её размеров. Кроме денежной выплаты, есть ещё один вариант: предоставление гражданам мест на строящейся парковке в этом микрорайоне».

Андрей Кропоткин напомнил, что нового детского сада в растущем районе ждут сотни семей: «Конечно, законные интересы владельцев гаражей необходимо учесть, но задерживать сдачу объекта никак нельзя. Как нельзя допустить ситуацию, когда решение будет искусственно кем-то из них затягиваться. Необходимо активнее вести переговоры с владельцами гаражей, чтобы оценить объемы компенсации, выплатить её и освободить площадку».

Денис Сечкин, пресс-служба