председатель городского Совета Андрей Кропоткин и депутат Андрей Кудрявцев
11.09.2014

Школы разные, а условия должны быть равными

11 сентября традиция совместных выездов председателя городского Совета Андрея Кропоткина и депутатов была продолжена в округе Андрея Кудрявцева.

В школе №4, где они встретились утром, в этом году был завершён ремонт дренажа. Именно из-за подтопления подвала под гардероб пришлось отвести помещение на первом этаже.

На восстановление дренажной системы по инициативе депутата было направлено 1,3 миллиона рублей.

По словам директора школы Михаила Виноградова, теперь появилась возможность вернуть на место класс. А это, вместе с другими шагами к оптимизации внутришкольного пространства, позволит организовать учебный процесс в одну смену.

Андрей Кропоткин и Андрей Кудрявцев проверили, как поставлена работа в школьной столовой, посетили классы и спортзал, а затем вышли на школьный двор и спортплощадку.

После работ на территории на дворе видны асфальтовые заплаты. Председатель, депутат и директор сошлись во мнении, что необходимо не латать старый асфальт, а капитально отремонтировать двор от самых ворот.

Предстоит привести в порядок и спортивную площадку. К сожалению, уложенное в 2008 году покрытие пришло в полную негодность. Андрей Кропоткин напомнил, что прорезиненное покрытие, которое используется в строительстве площадок сейчас, более стойкое к истиранию и непогоде, менее травматично и позволяет легко заменять повреждённые участки. К тому же изготовитель даёт пятилетнюю гарантию.

Замену покрытия дворовой спортплощадки в этом году провели и в гимназии №1, где старое постигла та же участь.  На его приобретение и монтаж, а также на ремонт помещений гимназии, по инициативе Андрея Кудрявцева выделено 1,7 миллиона рублей.

Пообщавшись с новым директором гимназии  Галиной Лисичкиной, педагогами и учениками, Андрей Кропоткин и Андрей Кудрявцев не смогли отказать себе в удовольствии и поднялись на смотровую площадку обновлённой башни старинного задания. Оттуда открывается отличный вид на город, в том числе, и на прилегающую зелёную зону, которую уже с 2015 года начнут делать удобнее для жителей микрорайона. А на верху башни в скором времени может расположиться гимназическая обсерватория.

Денис Сечкин, пресс-служба

депутат Андрей Кудрявцевпредседатель городского Совета Андрей Кропоткин
Андрей Кропоткин
депутат Андрей Кудрявцев