12.12.2013

Школы – центры спортивной жизни Калининграда

Сразу по завершении первого заседания молодёжной общественной палаты, где в числе других вопросов обсуждались направления работы по пропаганде и созданию условий для здорового образа жизни, председатель комиссии по местному самоуправлению, социальной политике и общественной безопасности Андрей Шумилин выехал с плановой проверкой качества ремонта, проведённого в спортзалах школы №38.

Их ремонт и переоснащение обошлись в немалую сумму - около четырёх миллионов рублей.  Теперь оба спортзала в типовой школе отличает нетиповой, практически профессиональный облик. Особенный предмет гордости физруков и директора школа – новое покрытие с разметкой. Оно бережёт детей от травм, гигиенично и нарядно. Посетив занятия, депутат окончательно убедился – такое открытие отвечает всем требованиям XXI века, и имеет право «поселиться» во всех школах Калининграда.

«Работы в 38-й школе стартовали с началом летних каникул, - отметил Андрей Шумилин, - за три месяца завершили ранее начатое в зале для старшеклассников, и «с нуля» провели ремонт в зале для малышей. Реконструкция шла непросто, приходилось курировать как монтаж покрытия, нового для нашего региона, так и ликвидацию обострившейся в непогоду проблемы – течи кровли. Сейчас весь комплекс работ выполнен, дети могут полноценно заниматься по учебному плану в комфортных и безопасных условиях».

Кроме этого, подчеркнул депутат, в школьных залах проводятся дополнительные занятия спортивных кружков и секций, которые отвлекают ребят от чрезмерного увлечения компьютером, от вредных привычек, обеспечивая им здоровый жизненный старт, прокладывая путь к высоким достижениям в спорте.

Именно о таком направлении в использовании школьных залов и стадионов рассказал активистам из молодёжной общественной палаты председатель городского Совета Андрей Кропоткин. Сейчас в Калининграде проводится аудит пришкольных участков. Его результаты должны определить, на каких из них могут быть воздвигнуты современные многофункциональные комплексы, где будут проводиться и школьные уроки, и спортивные соревнования, и занятия физкультурой всех желающих жителей прилегающих микрорайонов. Такие примеры уже есть, а в ближайшие два года новые стадионы появятся примерно у 25 школ города.

Денис Сечкин, пресс-служба