04.02.2019

Школа на Аксакова-работы идут полным ходом

Председатель Совета Андрей Кропоткин вместе с министром образования Калининградской области Светланой Трусенёвой и главой Калининграда Алексеем Силановым проинспектировали ход работ по строительству школы на ул. Аксакова.

Школа по ул. Аксакова на 1700 мест строится по федеральной целевой программе «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016-2025 годы. Это второй объект в рамках этой программы после гимназии в Гурьевске.

"Это школа будущего, - прокомментировал итоги Кропоткин,- по проекту в здании расположатся кабинеты с лабораториями, пищеблок, актовые залы, библиотека, конференц-зал, медицинский блок, три спортзала и два бассейна, тренажерный зал и стрелковый тир. Кроме того, планируется создать зимний сад, медиацентр, зал хореографии. Особое внимание уделяется организации пространства для дополнительного образования. Уже сейчас полным ходом идёт набор учащихся – поступило 219 заявок в первый класс. Параллельно с этим идёт рассмотрение резюме педагогов. Школа-новостройка станет самой большой в регионе. После начала ее работы удастся уйти от второй смены в Восточном микрорайоне Калининграда. Ввод в строй планируется в мае, а 1го сентября школа откроет двери для детей".