21.03.2018

Сегодня на заседании городского Совета депутатский корпус принял отставку главы городского округа "Город Калининград" Александра Ярошука

Сегодня на  заседании  городского Совета депутатский корпус принял отставку главы городского округа "Город  Калининград" Александра Ярошука согласно его заявлению по собственному желанию, в связи с переходом на другую работу.  Временно исполнять обязанности главы городского округа с сегодняшнего дня будет Дмитриева Наталья Александровна - заместитель главы администрации, председатель комитета экономики, финансов и контроля.
Председатель городского Совета депутатов Андрей Кропоткин поблагодарил Александра Ярошука за многолетнюю плодотворную работу на благо Калининграда и пожелал успехов на новом поприще. 
«Александр Георгиевич руководил городом 10 лет. За это время многое было сделано и Калининград шагнул вперёд в своём развитии. Под руководством Александра Ярошука были реализованы крупные инфраструктурные проекты, строились школы и садики, ремонтировались дома, дворы и дороги, приводились в порядок парковые зоны. Упорядочена работа по развитию города – у нас есть Генеральный план и Стратегия социально-экономического развития Калининграда. За все годы работы Александр Георгиевич заслужил уважение и авторитет земляков как грамотный управленец и опытный политик благодаря богатому профессиональному и жизненному опыту, глубокому знанию проблем горожан и личному вкладу в развитие областного центра. Отдал этой работе много сил, здоровья и времени. В истории города он останется как один из самых успешных мэров, который умел со всеми находить общий язык и при этом отстаивать интересы города на разных уровнях.
От себя лично выражаю благодарность за взаимодействие и совместный труд, за эффективную и результативную работу на благо города и горожан! Удачи и успехов Вам, Александр Георгиевич, на новом рабочем месте! Новых свершений и побед!», - сказал Андрей Кропоткин.

Новый глава города будет избран в течение месяца.  С 23 марта по 5 апреля кандидаты на пост главы городского округа "Город Калининград" должны предоставить в конкурсную комиссию  необходимые документы. Конкурсная процедура в формате собеседования пройдет 16 апреля в 10.00. А 18 апреля, на заседании городского Совета,  депутаты выберут нового главу города тайным голосованием.