09.09.2009

Самым маленьким – по-взрослому

Из депутатского фонда депутата окружного Совета Калининграда Алексея Сагайдака в 2009 году выделены средства на установку игровых площадок в детских садах избирательного округа № 7.

В детском саду № 90 заместитель заведующей по АХР Ольга Шмык с гордостью продемонстрировала новые яркие качели-«пружинки» и специальные антивандальные песочницы. По ее словам, за период сотрудничества с депутатом был сделан капитальный ремонт пищеблока, произведен частичный ремонт кровли. В прошлом году начата работа по благоустройству территории, продолженная и в нынешнем сезоне. Когда дети в первый раз увидели новое оборудование, не могли сдержать восторга.

С детским садом № 130 у депутата также налажен тесный контакт. Вопросы выделения и расходования средств всегда согласовываются с заведующей учреждением. Совместная деятельность была начата с ремонта крупных объектов dah; пищеблока, медицинского кабинета и спортзала. В этом году приобретено специальное игровое оборудование для уличных площадок: песочницы, два щита для скалолазания и метания, спортивная лестница. В прошлом году на эти цели было затрачено 150 тысяч рублей. В нынешнем - еще 100 тысяч.

Как отметил Алексей Сагайдак, в вопросах выделения средств для социальных объектов, расположенных на округе, помогает тесное сотрудничество с комитетом образования администрации Калининграда. При такой работе удается направлять финансирование именно на решение первоочередных вопросов. Приоритет депутатской работы с детскими садами dah; воспитание всесторонне развитых и здоровых ребят, а также обеспечение строительства и восстановления спортивных и игровых площадок, чтобы дети могли с интересом и пользой проводить время на улице.