10.06.2016

С чего начинается Родина?

В пятницу, 10 июня, в канун празднования Дня России гостями председателя городского Совета Калининграда Андрея Кропоткина стали воспитанники детского сада №26.

Разговор шёл о государственных символах нашей страны, их истории, именно поэтому каждому участнику встречи прикололи на грудь ленточку с российским триколором. В подарок Андрею Кропоткину детсадовцы принесли рисунки на праздничную тему. Звучали стихи, а также ребята рассуждали на темы «Что такое Родина?», «Что такое семья?», говорили о национальностях, населяющих Россию.

«Мне очень приятно, что ребята так отзывчивы. Они с удовольствием говорят о своём доме, о своей семье, о своих мечтах и о том, кем хотят стать в будущем, - отметил Андрей Кропоткин. - Дети очень тонко чувствуют фальшь и неискренность, для них Родина – это друзья, двор, в котором они растут, тепло и забота родителей».

Андрей Кропоткин и представители Молодёжной палаты при городском Совете провели для малышей экскурсию по этажу, где размещается представительный орган местного самоуправления, рассказали о том, чем занимаются депутаты. В завершение встречи все гости получили сладкие подарки и воздушные шары.