Ремонт закончен, благоустройство продолжается. Кропоткин. Колодяжный
21.04.2016

Ремонт закончен, благоустройство продолжается

21 апреля председатель городского Совета Андрей Кропоткин и депутат Александр Колодяжный встретились с ремонтниками и жителями по поводу капитального ремонта.

На самом большом и проблемном объекте прошлогоднего ремонтного сезона председатель и депутат бывали регулярно, вместе с жителями корректируя действия строителей. Огромный дом с двором-колодцем стоит сразу на четырёх улицах: ул. Батальная, №38-44 – ул.Автомобильная, 1-13 – ул.Альпийская, 33-39 – ул.Серж. Щедина, 14-26. Объём работ здесь выполнен впечатляющий – замена кровли, ремонт фасадов, инженерных сетей – более чем на 60 миллионов рублей.

Дом преобразился. Это особенно заметно, когда убрали строительные заборы и леса, начали благоустройство двора. Однако у части жителей серьёзные претензии к результатам работ. В первую очередь – к подтоплению подвала, которое не устранено в ходе капремонта.

«Капремонт, тем более такой масштабный, должен отвечать своему названию, - комментирует ситуацию Александр Колодяжный, - думаю, после нашего совещания подрядчик пойдёт навстречу и устранит недоделки».

Недавно администрация Калининграда провела конкурс на ещё один вид работ, не вошедший в первоначальный перечень – ремонт подъездов. Это ещё 1,8 миллиона рублей.

«Объект, можно сказать, многострадальный, - говорит Андрей Кропоткин, - сложный профиль крыши, главная задача была перестелить кровельное покрытие с наименьшими неудобствами для жителей. Не всегда это получалось, но подрядчик старался. Были и жалобы, которые мы во время многочисленных совещаний решали на месте или с руководством города. Сейчас многие из жителей, высказывавших претензии, уже улыбаются, благодарят. Возникли новые просьбы – завезти земли и провести благоустройство. Думаю, мы с депутатом найдём возможность это сделать – но с условием, чтобы сами жители вышли на субботник и приложили руку к тому, как станет выглядеть их двор. Давайте довершим совместную работу тоже вместе!»

На втором объекте, во дворе дома 13-15 по ул. Батальной, Андрей Кропоткин и Александр Колодяжный также уже были. В самом начале февраля этого года здесь прошло выездное совещание. Он шло под проливным дождём и среди глубоких луж, которыми был покрыты подступы к дому.

Сейчас вместо них – гладкая дорожка из плитки, где рабочие заделывают последние швы. Уже завтра подрядчик собирается торжественно передать двор жильцам.

Одновременно идёт работа по сбору необходимой доли софинансирования среди жителей соседнего дома, чтобы провести аналогичный ремонт и у их подъездов, чтобы двор приобрёл законченный благоустроенный вид.

Денис Сечкин, пресс-служба.