Ремонт тротуаров: проверка качества и – продолжение. Кропоткин. Кудрявцев
20.10.2014

Ремонт тротуаров: проверка качества и – продолжение

20 октября председатель городского Совета Андрей Кропоткин и депутат по 20-му избирательному округу Андрей Кудрявцев, как и обещали, вновь встретились на улице Чернышевского.

Первый раз они побывали в этом месте 11 сентября, во время совместной поездки по объектам округа. Накануне того дня рабочие ООО «БСК Дорстрой» сняли дырявый асфальт и начали готовить основание под плитку.

По графику работы были рассчитаны на месяц, но подрядчик управился гораздо быстрее, так что прохожие уже освоили ровный тротуар, а автомобилисты - парковку вдоль него. На капитальный ремонт было направлено по инициативе Андрея Кудрявцева 2,5 миллиона рублей, и сейчас, особенно в дождь,  видно, что тротуар уложен на совесть.

Единственное, что обращает внимание на качественно отремонтированном участке – разница между старой отмосткой здания учебного корпуса и новым тротуаром. Первая принадлежит БФУ, второй расположен на муниципальной земле. Была возможность выполнить благоустройство одновременно, но из-за межведомственных барьеров университету придётся облагораживать прилегающую полоску тротуара позже и самостоятельно.

У соседнего дома 58-70 «а» сейчас старый тротуар полностью вскрыт, вывезен лом асфальта и старый грунт. Планируется, что в течение месяца и здесь будет надёжно уложена новая плитка.

Стоимость работ удалось снизить ниже первоначальной суммы в миллион рублей благодаря проведению аукциона на право проведения работ.

Денис Сечкин, пресс-служба.