17.09.2009

Реконструкция двора близится к финалу

На следующей неделе завершается ремонт территории двора дома, расположенного по улицам Юношеской, 6-8 и Горького, 1-9.

Депутат окружного Совета Калининграда Валерий Макаров и  начальник отдела  капитального ремонта муниципальной собственности комитета архитектуры и строительства администрации Анна Кокорина  побывали на месте проведения работ и вместе с жителями дома обсудили дальнейшие планы благоустройства.

Как уже сообщала пресс-служба городской администрации, на благоустройство территории выделено 1.452 тысячи рублей.

Преобразования здесь начались два года назад - заменена кровля и капитально отремонтированы фасады домов. Сейчас идёт отсыпка подъездных путей, а также формируются огороженные зелёные зоны.

         Жители дома высказали представителям власти ряд замечаний и предложений. В частности, некоторые из них предлагают  под окнами домов обустроить тротуары. Однако, как объяснила Анна Кокорина, в этих домах довоенной постройки отмостка расположена низко, а значит,  тротуар будет выше её  уровня, и вода во время дождя может начать просачиваться в подвалы. Поэтому было решено разбить газоны и сохранить деревья.

Кстати, специалисты в самом начале ремонтных работ обнаружили на территории двора старый ливнёвый колодец, прочистили его, и сейчас идёт прокладка дополнительной дренажной траншеи.

          Валерий Макаров поддержал позицию жителей в том, что при планировании подобного рода масштабных работ должен быть более детально разработан проект. Кроме того, депутат намерен обратиться к главе городской администрации Феликсу Лапину с предложением предусмотреть в бюджете средства на реконструкцию и второй  части двора, расположенной параллельно улице Горького.