28.08.2019

Реконструкция бассейна - в завершающей стадии

Сегодня председатель городского Совета Андрей Кропоткин вместе с депутатом городского Совета, директором  спорткомплекса «Юность» Владиславом Матвеевым проверили, как идут работы по капитальному ремонту бассейна. Сейчас реконструкция -  в завершающей стадии.

У специалистов впереди важное мероприятие – гидравлические испытания. До 10 сентября – нужно будет проверить чашу бассейна, наполнив его водой. "Надеемся, проверки пройдут успешно и уже в середине сентября обновленный бассейн «Юность» примет своих посетителей", - прокомментировал Андрей Кропоткин.

За время ремонта удалось сделать многое: заменить старую и мрачную кафельную плитку в чаше бассейна на современную – светлых тонов, отремонтировать систему отопления, вентиляции, зрительские трибуны, а также провести капитальный ремонт женских и мужских душевых. А самое главное, подрядчик смонтировал новую систему перелива воды с последующей фильтрацией и подачей ее в бассейн. Для этого установили несколько дополнительных емкостей для сбора воды объемом 100 куб. метров. Ранее этого вовсе не было предусмотрено, и вода уходила в канализацию. Эта система поможет снизить затраты на воду практически в половину.

Ремонт потребовал внушительных затрат. В целом на ремонтные работы потребовалось 60,7 млн. рублей. "Спасибо за помощь губернатору , Антону Андреевичу  - на реконструкцию бассейна из регионального бюджета было выделено 20,5 млн. рублей. Из городского бюджета - 27,8 млн. рублей, на ремонт потолочного пространства - 4,2 млн. рублей. Также на капитальный ремонт была использована сумма в размере 8,2 млн. рублей от коммерческих посещений бассейна", - отметил  председатель городского Совета.

Размеры чаши бассейна теперь доведен до стандартов и требований международной федерации плавания FINA. Вскоре здесь установят систему электронного хронометража. Уйдут в историю замеры результатов соревнований с помощью секундомеров. Появятся специальные контактные панели в стенах самого бассейна, которые будут измерять скорость с точностью до тысячной доли секунды при касании рукой.  Это позволит проводить соревнования по современным требованиям и стандартам. А первое крупное соревнование уже в отремонтированном бассейне запланировано на октябрь.