01.04.2016

«Разминка» перед сезоном большого капремонта

1 апреля председатель городского Совета Андрей Кропоткин встретился с ремонтниками и с жильцами двух небольших домов в Ленинградском районе.

Оба двухэтажных дома довоенной постройки ремонтируют по решению суда. На Ленинградской, 49 в порядок приводят кровлю. Стоимость контракта – 904 тысячи рублей. Здесь уже заменили стропила и обрешётку, переложили дымовые трубы. Заминка – в черепице. Её поставки ждут из Польши, и подрядчик попытался оправдаться перед Андреем Кропоткиным проблемами в оформлении автоперевозок. Однако специалисты контрольно-счётной палаты справедливо указывают, что конкурс на подряд выигран в начале года, и было достаточно времени, чтобы создать необходимый запас материалов. Теперь ремонтникам придётся поднажать, чтобы уложиться в срок контракта, который заканчивается 15 апреля.

Во втором бывшем особняке, где сейчас проживают три семьи, объём работ больше: крыша, фасад с утеплением, подвал, лестница и лестничные клетки. Солиднее и сумма на ремонт – 2,6 миллиона рублей.

Жильцы в принципе довольны и организацией работ, и их качеством. Разногласия возникают только по деталям проекта, которого придерживаются ремонтники.

«Например, жители дома хотели бы иметь на окнах подвала не окна, а решётки, - поясняет Андрей Кропоткин, и лестницу деревянную «как раньше». Мы сейчас в ходе встречи выслушали аргументы обеих сторон. С решётками на окнах согласились строители, а жители больше не возражают против бетонной лестницы – она и долговечнее и безопаснее».

Сегодня стартовал большой сезон капитального ремонта. В перечне – более полусотни тротуаров, три десятка дворов, а также жилые здания.

Денис Сечкин, пресс-служба.