11.07.2016

Район – безопаснее, удобнее и здоровее!

11 июля председатель городского Совета Андрей Кропоткин вместе с депутатом Алексеем Сагайдаком провели выездные совещания на значимых объектах микрорайона улицы Машиностроительной – бульвара Любови Шевцовой.

 На дворе средней школы №29 работают техника и геодезисты, рядом со стройплощадкой сложены демонтированные элементы старой спортплощадки. Начался первый этап строительства многофункционального стадиона.

На постройку футбольного поля и благоустройство заложено по инициативе депутата Алексея Сагайдака 10 миллионов рублей в городском бюджете. Ещё два миллиона – в бюджете областном.

«Футбольное поле – самый сложный и дорогой обхект, - поясняет Алексей Сагайдак, - оно будет покрыто искусственной травой, вокруг пролягут беговые дорожки с прорезиненным покрытием, это станет десятым стадионом в городе, который построен по самым современным российским стандартам».

По требованиям безопасности территория детских учреждения должна быть огорожена. Однако жители привыкли срезать дорогу напрямик, по асфальтированному двору. Когда на пути появилась калитка, её стали попросту срезать. После совместных выездов председателя и депутата было принято решение проложить удобную дорожку из плитки вдоль школьной ограды снаружи. Значительная часть прохожих уже пошла по новому пути. Сейчас территория школы закрыта из-за стройки, перекопана и стала совсем неудобной для трафика. Есть надежда, что после окончания стройки жители микрорайона окончательно освоят новую дорожку.

Следующий этап – постройка детской площадки, а также площадок для игры в волейбол, баскетбол и мини-футбол.

Около километра – протяжённость нового тротуара, который сейчас строят на нечётной стороне ул. Ульяны Громовой. Стоимость капитального ремонта – почти два миллиона рублей. Андрей Кропоткин и Алексей Сагайдак прошли по подготовленному «корыту», обсудили с подрядчиком некоторые детали. Например, оголовок колодца с кабелями связи слишком заглублён в песок и рискует потеряться под плиткой. А бордюр у остановки, наоборот, поднят слишком высоко, неудобно для пассажиров. Представитель дорожной фирмы обещал учесть замечания и устранить упущения, а председатель с депутатом – проверить выполнение.

Есть и ещё одно, более важное замечание.

«Хорошо, что мы приехали сюда, - комментирует ситуацию Андрей Кропоткин, - подрядчик демонстрирует нам ксерокопию паспорта будущего тротуары и мы сами видим только серую плитку. Связался с главным архитектором, который подтвердил концепцию замощения новых тротуаров цветной плиткой.

Ещё один длинный тротуар приводят в порядок на бульваре Шевцовой – от ул. Интернациональной до почтового отделения. Стоимость работ – 1,6 миллиона рублей. Здесь депутат и председатель порекомендовали подрядчику поднять бордюры, чтобы на пешеходную зону не заезжали машины.

Денис Сечкин, пресс-служба.