14.12.2016

Работать вместе с избирателями.

С помощью "обратной связи" решает проблемы депутат горсовета Сергей Коняев

Депутат городского совета по округу №9 Сергей Коняев подводит первые итоги и делится планами на будущее.

Проведен капитальный ремонт дворов по ул. Артиллерийской, 31 и Артиллерийской, 33, на сумму почти 4 млн рублей по программе "Мой двор", отремонтирована и детская площадка между домами микрорайона  31, 33, 35, 37, 39 на сумму 600 тыс. руб. На контроле депутата исправление недоделок ремонта придомовой территории дома  39. В планах на весну 2017 года организация работ по прочистке с частичной перекладкой сетей ливневой канализации. В 2013 году такие работы уже проводились, что привело к заметному улучшению ситуации с подтоплениями территории, ушли многолетние лужи, и подвалы домов перестали затапливаться. Землю под домами пришлось буквально "отбирать" у Министерства обороны и затем чинить сети в авральном порядке, ведь ни схем, ни проектов не было, и, по сути, "ливневка" является бесхозной. Только благодаря вмешательству председателя городского совета AM. Кропоткина, поддержке главы города А.Г. Ярошука, изыскавшему возможность выделения средств из бюджета на ремонт, оперативной работе председателя КГХ С. В. Мельникова и высокому профессионализму служб "Водоканала" и "Гидротехника" удалось улучшить гидрологическую ситуацию в микрорайоне.

В ходе встреч с избирателями было намечено к включению в программу ремонта восемь дворов многоквартирных домов. Обязательное условие включения в программу - проведение общего собрания, оплата жителями проектно-сметной документации, сбор 5 % софинансирования работ. Депутат координирует работу по подготовке пакета документов между специалистами управляющих компаний, работниками МКУ по капитальному ремонту МКД и жителями. В настоящее время полный пакет документов по дому  50-526 по ул. Невского направлен в администрацию города. Готовятся к включению в программу дома 34-34а, 107-115,117-123 по ул. Невского, 14-18 по ул. Линейной, 10-12 по ул. Артиллерийской и ряд других.

Большая проблема - организация капитального ремонта домов. В связи с увеличением округа в его состав вошли ул. Тельмана и прилегающие улицы, застроенные в основном домами довоенной постройки. Множество обращений в адрес депутата поступило от жителей этих домов, ветхих и остро нуждающихся в ремонте. В настоящее время проведение ремонтов проводится Фондом капитального ремонта Калининградской области, ускорить начало ремонта дома возможно при наличии архивной справки, подтверждающей довоеную постройку дома. Есть определенные успехи - по обращению депутата дом  44 по ул. Тельмана планируется к включению в ремонт в 2017-2018 гг. вместо изначально запланированного 2035 г.

Много проблем с состоянием дорожного покрытия и тротуарами. По обращению депутата службой "Городское дорожное покрытие и ремонт" запланирован текущий ремонт разрушенного бетонного покрытия (плит) по ул. Майской. В перспективе - включение дороги в план капитального ремонта с заменой покрытия и обустройством тротуаров. Депутатом планируется также ремонт и обустройство тротуаров по ул. П. Железняка (частично), ул. Ленинградской (в районе "Дома меда" и далее к ул. Толстого), ул. Колхозной.

По просьбе избирателей депутат обратился в министерство развития инфраструктуры Калининградской области по вопросу изменения расписания движения автобусов на Зеленоградск и пос. Жемчужное. Для пассажиров-пенсионеров были необходимы дополнительные остановки, по просьбе депутата проведены мероприятия по внесению изменений в паспорта маршрутов, кроме того, у храма на ул. Невского в 2017 году запланировано обустройство крытой остановки.

Вопросы организации движения транспорта на депутатском контроле, например, установка светофора на пересечении ул. Островского, ул. Колхозной и ул. Князева, организация движения транспорта у школы 7, ограничение движения большегрузных автомобилей у дома  19-27 по ул. Куйбышева.

Еще одна из проблем - площадки для мусоросборочных контейнеров. Многие из них расположены так, что доставляют огромные неудобства жителям. Антисанитария, крысы, нарушение норм по удаленности от жилых домов. В планах - перенос мусорной площадки от домов по ул. Земельной, 27 - ул. Горького, 96. В некоторых районах города мусорных площадок недостаточно, сейчас ведется работа с комитетом городского хозяйства города по решению вопроса об обустройстве специализированных площадок для размещения твердых бытовых отходов в квартале ул. Грибоедова, ул. Лермонтова, ул. Ленинградская, ул. Некрасова. Также много обращений в адрес депутата по неисполнению управляющими компаниями прямых обязанностей по текущему содержанию домов. По результатам рассмотрения данных обращений в случае подтверждения фактов недобросовестности "домоуправов" депутатом направляются запросы в Жилищную инспекцию Калининградской области, прокуратуру. Нерадивых коммунальщиков в таком случае подвергают значительным штрафам и понуждают к выполнению своих прямых обязанностей.

Совместно с неравнодушными, активными жителями округа, работая вместе, по принципу "обратной связи", можно будет добиться многого и решить проблемы, которые копились годами.

Жители округа могут обратиться в общественную приемную депутата-каждый вторник ведется прием по ул. Невского, 32 (2-й корпус школы  33 (бывший УПК), с 11.00 до 13.00, тел. 525165, помощник депутата Павел Павлович Иванов.

Официальный сайт горсовета: gorsovetklgd.ru. Приемная председателя: тел. 92-30-13. Общий отдел: тел. 21-42-36.

Калининградская Правда (Калининград) , N232 14.12.2016