Проекты корректируются по просьбам горожан. Кропоткин. Колодяжный
21.03.2016

Проекты корректируются по просьбам горожан

21 марта председатель городского Совета Андрей Кропоткин с депутатом Александром Колодяжным побывали на «пешеходных объектах» округа.

Тротуар на ул. Иртышской между домами 22 и 26 отремонтировали «в зиму», за счёт экономии, сложившейся по результатам торгов, и дополнительного перераспределения средств. От пешеходной дорожки к дренажной канаве спускаются довольно крутые склоны, пока голые.

Андрей Кропоткин и Александр Колодяжный пообщались с местными жителями и с подрядчиком.

«Работа здесь практически завершена, - поясняет Андрей Кропоткин, -тротуар есть, подтопление двух частных домов устранено. Но объект не принят и деньги подрядчику администрацией не перечислены, так как по холодам не было смысла выполнять озеленение, это один из пунктов подряда. Сейчас это будет сделано, главное, что мелиорация работаете в штатном режиме».

А на ул. Автомобильной большой ремонт тротуара ещё предстоит. На него по обращению Александра Колодяжного выделено из бюджета 4,7 миллиона рублей.

Председателя и депутата здесь встретила большая группа активистов, чтобы не только рассказать, но и наглядно показать наиболее болевые точки.

Их несколько. Первое, что тревожит жителей, которые несколько лет назад вскладчину обнесли свои дома оградой, это перенос возможный остановки. В таком случае придётся «отступать» вместе с оградой вглубь своей придомовой территории. Вторая несуразность, на которую обратили внимание жители – планируемое место остановки находится в створе въезда-выезда с заправки на противоположной стороне. Ясно, что это – дополнительный повод для ДТП.

За домами – пустырь, по которому некогда будет проложен проезд на ул. Толстикова. Но пока люди идут здесь по ямам и лужам.

«Проекту уже лет восемь, - комментирует Александр Колодяжный, - и когда появится возможность его построить, неизвестно. Вкладывать средства из бюджета в будущую стройплощадку никто не позволит. Вижу единственный реальный выход – вложить собственные средства. Ведь людям ходить нужно сегодня».

Тротуар очень нужен, но нужен и безопасный переход через улицу. Сегодня водители, особенно вечером, не обращают внимания на знаки.

Уже в этом сезоне вдоль улицы проведут ливнёвую канализацию и дренаж, построят тротуар. Остановочный пункт останется на месте, как того просят жители, проект уже переделан. Что касается перехода, то Андрей Кропоткин и Александр Колодяжный обратятся в комитет городского хозяйства с ходатайством об установке здесь дополнительных технических средств безопасности: знака перехода с подсветкой, «зебры», а также знака «Уступи дорогу».

Денис Сечкин, пресс-служба.