27.05.2016

Проблема будет закрыта

Теплосчетчики "Калининградтеплосеть" надеется установить с помощью кредита

На заседании комиссии по стратегическому планированию, привлечению инвестиций и энергоэффективности был рассмотрен ход установки муниципальным предприятием "Калининградтеплосеть" общедомовых приборов учета тепла в многоквартирных домах.

На сегодня в Калининграде подлежит оснащению приборами учета 1240 многоквартирных домов. Установлены счетчики в 723 домах, в 517 - необходимо завершить работы по установке счетчиков.

"Можно сказать, что это уже "первая ласточка" и дело сдвинулось с мертвой точки, - прокомментировал председатель комиссии Олег Петросов. - Конечно, не такими темпами, как нам хотелось бы, но реализация проекта началась. Если "Калининградтеплосеть" будет устанавливать счетчики (а управляющие компании своими силами сделать это пока не могут), то муниципальному предприятию, по предварительным подсчетам, понадобится 150 миллионов рублей, эти деньги - не безвозвратные, в течение 5 лет они будут возвращаться. Будем надеяться, что средства удастся привлечь и начатая работа по установке счетчиков и введению в эксплуатацию уже установленных завершится вовремя".

Председатель городского совета Андрей Кропоткин напомнил, что на заседании городского совета было принято обращение к губернатору области Николаю Цуканову с просьбой отложить до конца года введение повышающего коэффициента за отопление тех жилых помещений, где не установлены счетчики на тепло.

"Питерская компания, устанавливающая счетчики, обанкротилась, и люди думают, что приборы эти работают, а на самом деле - нет, сказал Андрей Кропоткин. -"Теплосеть" берет на себя уста-

новку счетчиков. Надеюсь, что возможность кредитования будет найдена и до конца года проблема будет закрыта".

Официальный сайт горсовета:

gorsovetklgd.ru.

Приемная председателя:

теп. 92-30-13.

Общий

 отдел: тел. 21-42-36.

Калининградская Правда (Калининград) , N092-093