30.05.2016

Прислушиваться к жителям на пользу общего дела

Рабочую неделю председатель городского Совета Андрей Кропоткин начал с выездных совещаний на объектах капитального ремонта.

Как и на других домах, ремонтируемых по региональной программе, на жилых зданиях по ул. Энгельса, 2 и на ул. Вагоностроительной, 13-19 приводят в порядок кровли.

На первом объекте ремонта уже заменили подгнившие концы стропил, коньковую балку, часть обрешётки. Часть просторного чердака давно уже переоборудована под квартиру, и её владелец, не дожидаясь чьей-то помощи, заменил кровлю над своим жильём самостоятельно. Он согласен, что кровля на здании должна быть единообразной, но настойчиво просит, чтобы участок над его отремонтированной квартирой заменяли с особым вниманием и бережностью.

По совету Андрея Кропоткина собственник вместе с представителем подрядной организации провёл фотофиксацию нынешнего состояния квартиры. Однако дом уже накрыт плёнкой от возможных дождей, идёт раскройка металлочерепицы, и в ближайшие дни, при хорошей погоде, дом будет накрыт капитально. Обновление кровли будет стоить почти два миллиона рублей.

Такая же ситуация – и на ул. Вагоностроительной, хотя сумма на ремонт много больше – 4,8 миллиона рублей.

«Хорошо, что жители с пониманием идут навстречу, - говорит Андрей Кропоткин, - потому что одно дело ремонтировать кровлю над холодным чердачным помещением, и другое – над квартирами. Страшного ничего в ситуации нет, думаю, подрядчик найдёт способ и сохранить теплоизоляцию над жилыми помещениями, и не навредить жилью, и придать дому эстетичный вид согласно проекту».

 

Денис Сечкин, пресс-служба.