27.06.2016

Премии и подарки от депутатов – лучшим выпускникам

Депутаты городского Совета Калининграда стали почётными гостями выпускных вечеров. Помимо поздравлений и напутствий, они вручали 11-классникам именные награды.

Самое массовое вручение состоялось 24 июня в гимназии № 40 им. Ю.А. Гагарина. Большой зал на 800 человек был практически полностью заполнен. Поздравить выпускников  пришли заместитель председателя городского Совета Андрей Шумилин, депутаты Евгений Верхолаз, Андрей Кудрявцев, Олег Мигунов и Сергей Григоренко. Депутаты городского Совета, кстати, являются Почётными преподавателями этого учебного заведения. Выпускники-медалисты получили грамоты, книги "Калининград 70" (автор - председатель городского Совета Андрей Кропоткин)  и памятные подарки.

Депутаты поздравили выпускников и родителей с окончанием школы, поблагодарил преподавательские коллективы, директоров учебных заведений за добросовестный, самоотверженный труд.

"Сегодня тот день, когда вы вступаете в новый этап жизни. Открываются сотни дорог, и только от вас зависит, как сложится ваше будущее. Сейчас самое главное - сделать правильный выбор!" - отметил в обращении к ребятам Андрей Шумилин. Также Андрей Шумилин вручил знаки отличия выпускникам, успешно сдавшим нормы ГТО.

В этом году гимназия предложила стать учредителем одной из номинаций Евгению Верхолазу. «Я решил, что значимой будет награда «За умение творить добро», - прокомментировал Евгений Верхолаз. -  Выбрал такую номинацию, потому что считаю, что и само понятие «доброта» к сожалению, стало забываться, и факты реальной помощи людям стали реже встречаться». Депутат вручил грамоту и подарок, выпускнику 40-й гимназии Араику Симоняну. Араик – не только лидер команды гимназистов-участников региональной акции «Поход по местам боевой славы», организатор благотворительной акции «Помощь питомнику Тимвилль», победитель Всероссийской олимпиады. Это человек, который, по отзывам педагогов и учеников, всегда бескорыстно помогает людям в трудных жизненных ситуациях. Это качество особенно проявилось во время штормового плаванья на паруснике «Погория» в российско-польском проекте.

Олег Мигунов вручил премию «За активную жизненную позицию», а Сергей Григоренко от имени депутата Валерия Макарова – победителю в номинации «Лицо гимназии» Владиславу Шушину. По воспоминаниям преподавателей, уже с первого класса было понятно, что этот мальчик активно проявит себя в самых разных сферах. Так и получилось. Сам же обладатель титула свою награду скромно объясняет тем, что просто очень любит учиться, и делает это не по обязанности, а с большим удовольствием.

Депутат Андрей Кудрявцев – сам в прошлом выпускник гимназии – уже 10 лет подряд вручает гимназистам учреждённую им премию «Путь к успеху». Она вручается ста лучшим ученикам.«Те знания, которые вы получили в гимназии – хороший фундамент для вашей будущей жизни, - отметил Андрей Кудрявцев. – В гимназии – усовершенствованная материально-техническая база, но главное – люди. Здесь прекрасный педагогический коллектив. Многие работают уже не один десяток лет. А премия пусть будет ещё одним стимулом для ребят добиваться успехов, ставить самые амбициозные цели, и достигать   их. Двигаться вперёд и не останавливаться на достигнутом».

Первая учительница Андрея Кудрявцева, Ирина Савина, рассказала по «большому секрету», что депутат в свои  школьные годы отличался активностью, любовью к знаниям, увлечённостью  спортом и лидерскими качествами.

«Школа славится её выпускниками, - отметила Ирина Ивановна. -  И раз они приходят к нам и после её окончания  – значит,  школа  стала важным этапом в их жизни. Андрей Кудрявцев был моим первым выпускником. Сейчас он  Почётный  учитель нашей гимназии, и уроки,  которые он даёт, никогда не проходят даром.  Это уроки мужества, чести, долга и понимания значения современного образования».

От имени депутатов Олега Петросова и Олега Шкиля премии получили золотые медалисты их «подшефных» школ и гимназий. Председатель городского Совета Андрей Кропоткин и заместитель председателя Юрий Самородов вручили свои именные стипендии ещё во время «последних звонков».

Ирина Лиманова, пресс-служба