24.07.2020

Председатель городского Совета встретился с офицерами Балтийского Флота

В преддверии Дня Военно-морского флота Российской Федерации Андрей Кропоткин встретился с контр-адмиралами и офицерами Балтийского Флота.

На протяжении истории военные моряки с честью выполняли свой долг по защите Родины, одерживали величайшие морские победы. Служащие Балтийского Флота являются примером стойкости духа, чести и достоинства настоящего офицера.

Контр-адмирал Вдовин Игорь Федорович – почетный радист, мастер связи, проходил службу на крейсерах и береговых частях флота от Прибалтики до Камчатки. Службу окончил в должности начальника связи Балтийского флота. Генерал-майор медицинской службы Губернюк Виталий Богданович, начав службу рядовым фармацевтом, закончил ее в должности начальника медицинской службы Балтийского Флота. Много внимания состоянию здоровья экипажа пришлось уделять во время прохождения службы на подводной лодке С-300, в должности начальника медицинской части. С походным медицинским чемоданом приходилось бегать по отсекам подводной лодки, быть хирургом, травматологом и терапевтом в одном лице. В дальнем походе при сильной качке запасная дизельная втулка сорвалась с креплений и нанесла травму матросу – перелом голеней в 4-х местах. Экстренную помощь пришлось оказывать на месте, а лодке возвращаться к месту базирования.

Контр-адмирал Будин Олег Эдуардович был командиром флагманского корабля Балтийского Флота, эсминца «Настойчивый». Закончил службу Олег Эдуардович начальником управления боевой подготовки Балтийского Флота. Сын пошел по стопам отца – он капитан 2 ранга, командир большого десантного корабля «Минск», а его супруга служит в штабе Балтийского Флота.

Андрей Кропоткин: «Поговорили о службе, военно-патриотическом воспитании молодежи. Все мои гости ведут большую работу с кадетами, юнармией, личным составом Балтфлота. Обмениваются опытом с действующими моряками, работают инспекторами в военных комиссариатах. Они понимают, как важно сохранить преемственность поколений, память о подвигах и славе наших предков.
Вручил своим гостям экземпляры книги Герои штурма Кенигсберга и юбилейные медали «70 лет г. Калининграду. Желаю всем ветеранам и действующим военнослужащим мира, добра и успехов в службе».