21.09.2009

После критических замечаний ситуация исправляется

 

Депутат окружного Совета Калининграда Евгений Ган побывал на объектах капитального ремонта, расположенных в избирательном округе № 5.

На реконструкцию фасада детского сада № 15 по инициативе депутата выделено 250 тысяч рублей. Работы должны были завершиться ещё 28 августа. Однако первый этап реконструкции вызвал критические замечания со стороны коллектива садика. Поэтому подрядчику пришлось исправить недоделки. Сроки ремонта, соответственно, были сдвинуты. Но, по мнению Евгения Гана, к ремонту детских учреждений следует относиться с особой тщательностью. Сейчас, по оценке депутата, технологические нормы соблюдаются.

А детский сад № 9 Евгений Ган посетил вместе с представителями комитета по образованию. Деятельность этого дошкольного учреждения приостановлена  в связи с предписанием Госпожнадзора до 6 ноября. Сейчас, в рамках  выполнения требований противопожарной безопасности, оборудуются четыре эвакуационных выхода. Так что ребятишки смогут вернуться в садик уже 15 октября. Кстати, в этом году депутат направил в детский сад № 9 для  приобретения спортивного оборудования 50 тысяч рублей.

Сейчас в разгаре dah; сезон дорожно-ремонтных работ. В округе № 5 уже заасфальтированы тротуары по улице Емельянова. Здесь также не обошлось без проблем. Первоначально пешеходная дорожка  была проложена в стороне от остановки автобуса. Только после вмешательства Евгения Гана тротуар был соединён с остановочным комплексом.

По предложению депутата, был скорректирован и проект капитального ремонта дворовой территории ул. Емельянова 284-298. На выделенные из бюджета 1.650 тыс. рублей предполагалось отремонтировать лишь половину двора. Однако, посоветовавшись с жителями, депутат пришёл к выводу, что выделенных средств, при их грамотном распределении, будет достаточно и для текущего ремонта  оставшейся части дворовой территории.

В стадии завершения – ремонт подъездных путей  к домам  № 31 «а» и 31 «б»  по ул. Черниговской. Здесь стоимость ремонта – 1.397 тысяч рублей.

Кроме того, до конца года в округе запланировано продолжить оборудование тротуара в  1-м Ржевском переулке.