07.07.2016

Погода одна, а темпы разные

Председатель городского Совета Андрей Кропоткин и депутат Валерий Макаров в ходе выездных совещаний общались с подрядчиками и жителями домов, где проводят капитальный ремонт.

Председатель и депутат вместе с представителями подрядной фирмы и управляющей компании поднялись на чердак дома №66-68 на проспекте Мира – напротив памятнику «Землякам – космонавтам». Дело в том, что ещё несколько дней назад Андрей Кропоткин обратил внимание, что с крыши полностью снята старая кровля и от осадков квартиры укрывает только плёнка.

Андрей Кропоткин уточнил у руководителя работ, не произошло ли за время ремонта подтопления квартир. Жалоб от жителей не было, да и внутри чердака нет сырых пятен и потёков. Правда, вместо утепления весь пол засыпан строительным мусором. Мусор уже начали убирать, но вот утепления проект капремонта не предусмотрено

«В этом историческом районе в центре сегодня приводят в порядок порядка сорока крыш, - напоминает Андрей Кропоткин, - их внешний вид должен быть гармоничным, как и зданий в целом. К сожалению, повсеместно встречаемся с тем, что владельцы верхних квартир или мансард не желают повторного ремонта, и участки крыш над ними будут отличаться от новых».

Кровельные работы на втором доме, ул. Карла Маркса, 30-38, отстают от графика, подрядчик ссылается на погоду, но Андрей Кропоткин указывает на предыдущий адрес, где подрядчик сумел организовать процесс так, что дожди не повлияли на темпы и на качество ремонта.

Однако есть и объективные проблемы: один из собственников категорически не допускает кровельщиков на свой участок крыши, угрожает им. Беда ещё в том, что там расположена дымовая труба, состояние которой требует неотложного ремонта. Андрей Кропоткин предложил представителю УК активизировать работу с собственником, пояснив ему об ответственности в случае ЧП.

«Задержка в работе всё же не критичная, - говорит Валерий Макаров. - К сожалению, ремонт несколько поверхностный, меняется только черепица, чтобы не текло, как и на первом адресе, не предусмотрено утепление. Региональный Фонд работает первый год, не все процедуры пока отлажены – обязательно нужно включать представителей УК и старшего по дому – как на стадии проектирования, так и приёмки ремонта»

Жители обратились за помощью в благоустройстве двора. Валерий Макаров по шагам объяснил порядок включения в программу «Мой двор», обещал координировать процесс с управляющей компанией и со своей стороны, «по-депутатски лоббировать» этот вопрос.

 

Денис Сечкин, пресс-служба.