04.09.2014

Подготовка школ закончена, работа продолжается

Председатель городского Совета Андрей Кропоткин и депутат по 18-му избирательному округу Владимир Савенко провели выездное совещание в средней школе №44.

Директор школы Юрий Галанин рассказал о том, как организован учебный процесс в «полторы» смены. Этому способствует так называемая «блочная система». То есть, три урока по 30 минут с двумя 10-минутными переменами. В первую 30-минутку проводится опрос, на второй идёт объяснение нового материала, на третьей – его закрепление.

Как показал 24-летний опыт, такая практика позволяет удерживать внимание на предмете и эффективнее использовать время в сравнении с традиционными 45-минутными уроками. Да и  школьный портфель легче, так как в нём не 5-6 учебников, а два-три.

Школа очень спортивная, ученики прочно удерживают первенство по волейболу, регби и другим видам спорта.  В то же время, здесь готовы принять учеников-колясочников и слабослышащих детей.

Андрей Кропоткин, Владимир Савенко и Юрий Галанин обошли спортивный зал, столовую, заглянули на урок истории.

В школе видны перемены: новые окна, лестничные марши, столовая, оборудование классов.

«В прошлом году, - рассказывает Владимир Савенко, - на обновление школы направлено 1 миллион 200 тысяч, в нынешнем – миллион. Перемены есть, но ещё многое предстоит сделать. Чтобы использовать имеющиеся средства эффективнее, как раз и нужны такие совещания с привлечением руководителя учебного заведения».

«Основные направления дальнейшей работы в 44-й школе, - подчеркнул Андрей Кропоткин, - ремонт фасада и его утепление и, конечно, строительство многофункциональной спортивной площадки. Предложение, которое выдвинул директор, Юрий Петрович Галанин, сделать её всепогодной, оборудовав навесами, интересное. Но нужно тщательно всё взвесить, так как это серьёзные коррективы типового проекта и, соответственно, его удорожание».

Как показала практика подобных совещаний с директорами школ, они оказываются очень полезными, позволяют планировать совместную работу депутатов и педагогов, точнее формировать бюджет.

 

Денис Сечкин, пресс-служба.