08.04.2016

Памятный концерт в Московском районе

Сегодня, 8 апреля, в Доме культуры «Янтарь» состоялся праздничный концерт, посвященный годовщине штурма Кёнигсберга. Поздравить ветеранов и их родственников  приехали председатель городского Совета депутатов Андрей Кропоткин, депутаты Олег Быков и Алексей Сагайдак. В организации мероприятия принимали участие члены молодежной общественной Палаты. Ребята встречали ветеранов, дарили цветы, и сопровождали их  в зрительный зал.

Во дворец пришло более сотни ветеранов Московского района, хотя приглашений было разослано гораздо больше. Сказывается возраст и состояние здоровья. Под патриотические композиции, подготовленные творческими коллективами «Янтаря» и воинами-афганцами, на сцене транслировали уникальные видео хроники военных лет: первые съемки послевоенного города, изможденные, но счастливые лица солдат, боевые действия и праздничные салюты. Многие ветераны не скрывали слез.

«Для нас, калининградцев, 9 апреля знаковая дата.  Благодаря нашим ветеранам у нас есть возможность жить, учиться, растить детей в любимом городе. Сегодня мы отдаем дань памяти и уважения всем героям военных лет. Мы храним память о тех, кого уже нет с нами, и продолжаем чествовать  защитников Родины»,  - сказал Андрей Кропоткин.

Олег Быков пожелал всем пришедшим крепкого здоровья, долголетия, внимания и заботы со стороны близких людей, и пообещал, что все, что в силах городского Совета депутатов, для них будет сделано.

О важности преемственности и исторической памяти говорили все, а Алексей Сагайдак поделился историей своей семьи. «Мой дедушка, ему сейчас 94 года, ветеран Великой Отечественной войны. Я всякий раз с замиранием сердца слушаю его непростые военные истории. Это важно знать всем:  детям, внукам, правнукам. Мы должны знать и помнить эту войну и передавать эти знания из поколения в поколение», - отметил он.

 

 

Виктория Раевская,

заместитель начальника

отдела обеспечения деятельности

председателя городского Совета