Память о подвиге будет жить вечно

16.02.2009
14 февраля в окружном Совете депутатов Калининграда состоялось торжественное заседание, посвящённое 20-летию вывода советских войск из Афганистана.

Ветеранов боевых действий поздравили исполняющий обязанности председателя окружного Совета Александр Пятикоп и заместитель председателя окружного Совета Олег Шкиль.

По информации председателя Правления городского комитета ветеранов боевых действий Николая Малеванного, более 5,5 тысяч калининградцев приняли участие в вооруженном конфликте на территории Афганистана, 86 наших земляков погибли. Собравшиеся почтили их память минутой молчания.

Сегодня в Калининградской области проживает более 3,5 тысяч ветеранов войны в Афганистане.

Воины-интернационалисты поблагодарили депутатов за помощь в решении повседневных проблем, таких, как лечение и получение жилья, обеспечение организационных мероприятий и финансовая поддержка семей погибших.

Так, в конце прошлого года окружной Совет принял решение об увеличении размера пособия до 3400 рублей семьям граждан, погибших при исполнении интернационального долга в Республике Афганистан, воинского и служебного долга в локальных вооруженных конфликтах на территории Российской Федерации, а так же на АПЛ «Комсомолец» и «Курск».

Ветеранам боевых действий заместитель председателя окружного Совета Олег Шкиль вручил памятные медали «20 лет вывода советских войск из Афганистана». По словам О.Шкиля семьям военнослужащих, участвовавших в боевых действиях, и впредь будет оказываться всемерная поддержка.