От ремонта – к ремонту. Кропоткин. Хоменко
22.03.2016

От ремонта – к ремонту

22 марта председатель городского Совета Андрей Кропоткин и депутат Владислав Хоменко провели выездные совещания на объектах капремонта округа №27.

У дома в Ремонтном переулке, 17 председатель и депутат уже были в июле прошлого года, когда ремонт здесь только начался. Сегодня здание с ярко-жёлтым фасадом можно использовать как ориентир. По судебному решению здесь проведён капитальный ремонт электропроводки, фасада и подвала – всего на 1,3 миллиона рублей.  Дом посвежел, но не обошлось без недоделок.

«Сегодня мы с председателем городского Совета, с представителями подрядчика, управляющей компании и контрольно-счётной палаты приехали сюда вновь, чтобы подвести итог ремонта, - рассказывает Владислав Хоменко. – По фасаду у нас вопросов нет, работа выполнена качественно. Вот некоторые окна после ремонта остались те же, что и 50 лет назад. Если даже не менять, то будем просить подрядчика, чтобы вернулся на объект, зачистил рамы и покрасил. Тем более, что с наступлением тепла ремонтникам придётся устранить некоторые огрехи на отмостке и на цоколе».

Не везде закрытой осталась и граница между фасадом и кровлей – ремонтники не сделали примыкание. Кровельные работы не входили в перечень, но рано или поздно эта недоделка даст о себе знать. Решено также в сотрудничестве УК и подрядчика устранить этот дефект, не дожидаясь следующего этапа ремонта.

Следующий объект, тротуар ул. Вагоностроительной от перекрёстка с ул. Радищева и до проспекта Победы, предстоит привести в порядок в нынешнем году. На этот ремонт из бюджета города направят три миллиона рублей.

«Очень много было жалоб от жителей на этот участок, - напоминает Андрей Кропоткин, - в этом сезоне приведут в порядок и тротуар, и безобразный остановочный пункт. В апреле будет отыгран конкурс, а в мае, при хорошей погоде, начнутся сами работы».

Во время совещания к Андрею Кропоткину и Владиславу Хоменко обратилась жительница дома 10 по ул. Вагоностроительной. В ходе ремонта подрядчик, по словам женщины, использовал непропорционально тяжёлые кровельные материалы, отчего деформировалась стропильная конструкция. Ситуация будет рассматриваться на заседании комиссии по контролю эффективности расходования бюджетных средств.

Денис Сечкин, пресс-служба.