06.06.2016

Оперативная корректировка работ

В понедельник, 6 июня, председатель городского Совета Андрей Кропоткин и депутат Андрей Кудрявцев приняли участие в выездных совещаниях на объектах капитального ремонта, в том числе – проблемных.

По первому адресу, тротуаре в районе детского сада №37 на пересечении улиц Чкалова и Чернышевского, председатель и депутат уже встречались в середине марта этого года. Тогда Андрей Кропоткин и Андрей Кудрявцев с заведующей садиком и местными жителями обсудили сроки и порядок работ с перспективой приведения в порядок пешеходных дорожек на всей улице Чернышевского и во всём микрорайоне.

Сейчас на будущем тротуаре готовят песчаное основание, завозят бордюрный камень. Внимание к капитальному ремонту этого участка вызывает удовлетворение у одних прохожих, и обиду других.

«В районе уже отремонтировано довольно много тротуаров, - поясняет Андрей Кудрявцев, - перед нами стоит задачу объединить эти приведённые в порядок участки воедино. Но сделать это единовременно невозможно, нужно учитывать состояние бюджета и то, скольким людям будет полезен тот или иной отремонтированный участок. Здесь очень большой поток, здесь детский сад, поэтому решено было ремонтировать тротуар. Видим отставание от графика, поэтому и выехали для того, чтобы оперативно устранить все препятствия для скорейшего продолжения работ».

Жители дома №78-80 по ул. Чкалова, где по региональной программе ремонтируют кровлю, жалуются на нерадивость подрядчиков, бесцеремонное отношение со стороны рабочих. Среди жалоб – не предупредили о начале работ, вытоптали насаждения, не соблюдают культуру производства и технику безопасности.

Подрядчик оправдывается тем, что материалы были завезены на объект заблаговременно, но в одной из трёх квартир долгое время не было жильцов, оттого и ремонт начался с задержкой, и старт работ оказался для жителей неожиданностью.

Оправданием ремонтникам мог бы послужить дом напротив, который стоит уже под новой кровлей и который ремонтировал тот же подрядчик. Жители этого дома полностью довольны и темпами, и качеством законченного ремонта.

Андрей Кропоткин и Андрей Кудрявцев осмотрели место работ, выслушали жителей и строителей. Решено, что подрядчик усилит работающую здесь бригаду квалифицированными кадрами, наведёт порядок вокруг дома, будет координировать этапы работ с жильцами, после окончания ремонта – восстановить озеленение. Председатель и депутат проверят выполнение договора.

На последнем объекте выезда, доме №41-47 по ул. Вагоностроительной, замечаний не было. Работы идут по графику, единственное, что огорчает – кровлю здесь уже ремонтировали меньше десяти лет назад. Но тогда сменили только покрытие, без обновления обрешётки. Сейчас после антисептической обработки кровля готова к укладке металочерепицы, которая прослужит не один десяток лет.

«Объект несколько странный, - комментирует Андрей Кропоткин», - экспертиза перед первым ремонтом зафиксировала удовлетворительное состояние обрешётки, но прошло семь-восемь лет и кровлю приходится менять снова. Этот случай должен послужить предупреждением и примером, что все ремонты кровель должны производиться вот как сейчас, комплексно, с заменой балок, обрешётки и собственно настила. Только при таком подходе мы получим нужный результат».

Денис Сечкин, пресс-служба.