02.08.2017

Олимпийцы в гостях у детворы

Сегодня, 2 августа в загородном оздоровительном Центре «Огонек» проходят Малые Олимпийские игры. Всё лето ребята в загородных лагерях соревновались и вот в финал вышли лучшие.

Президент олимпийского совета Калининградской области, заместитель председателя городского Совета Андрей Шумилин привез «Олимпийский десант» - это заслуженные мастера спорта России и СССР: волейболистка Нина Смолеева, гребчихи Анна Алёшина и Антонина Зеликович, заслуженный тренер Алла Мишенина, советский футболист Сергей Ольшанский, хоккеист Сергей Светлов, велогонщик Владимир Семенец, легкоатлетки   Татьяна Лебедева и Лариса Круглова, а также руководитель Всероссийской благотворительной программы «Олимпийские легенды – детям и молодежи России» Наталья Боярская. Спортсмены рассказали о своих достижениях, о тех трудностях, с которыми они столкнулись на пути к победам, о важности упорства, терпения и старательности. Олимпийский чемпион Татьяна Романова рассказала, что именно в пионерском лагере она приобщилась к спорту, была замечена и начала свой путь к победе. Гости пожелали участникам ставить высокие цели и достигать их.    «Малые Олимпийские игры - это уже традиция, - отметила председатель комитета по образованию Татьяна Петухова, - здесь собралось более пятисот участников. Это уникальное событие, олимпийские игры приобщают ребят к здоровому образу жизни, воспитывают силу воли и дают возможность проявить себя».

Проект «Олимпийские легенды – детям и молодежи России» направлен на популяризацию и развитие массового детского спорта в малых города Российской Федерации, активное продвижение здорового образа жизни, привлечение детей к регулярным занятиям спортом, а также на развитие спортивной активности подрастающего поколения. Калининград стал 63 городом с начала 2017 года, который посетили спортсмены.

Весь день в лагере воспитанники загородных центров состязаются в соревнованиях по футболу, волейболу, пляжному волейболу, в весёлых стартах, победителей ждут награды.