11.09.2017

Олег Быков: «на одну проблему в этой школе стало меньше»

В 14 школах Калининграда на минувших выходных прошли Большие семейные игры. Во всероссийском проекте приняли участие более ста семей города.  Главное отличие этих игр от обычных спортивных состязаний – это их идея. Здесь мало показать физическую подготовку, тут важен интеллект и эрудированность участников. Названия конкурсов говорят сами за себя: «Эрудированный баскетбол», «Пресс просвещения» и другие.

К играм допускают детей от 8 лет. А тем,  кто не достиг нужного возраста, расстраиваться не пришлось. На территории 45 школы была организована зона для самых маленьких. Батут, сладкая вата, аквагриммер, аниматор  были предоставлены  депутатом избирательного округа № 2 Олегом Быковым . «Мы понимаем, что  многие семьи-участники могут прийти с маленькими детьми. И пока родители соревнуются, они могут развлекаться в этой зоне. Еще она доступна и тем детям, чьи родители  исполнили свой гражданский долг, и пришли на выборы» - отметил депутат.

Игры играми, а учебные вопросы  никто не отменял. Одна из проблем школы – отсутствие кабинетов технологии в этом году решена.  В школе, основанной в 1993 году, проектом не были предусмотрены кабинеты для этих целей. И ученикам, а это без малого 1300 детей, приходилось на уроки технологии ездить в другие школы. Теперь же осваивать практику кройки и шитья и столярного мастерства можно в  отдельно стоящем здании на территории школы.   Строение площадью 170 кв.м. капитально отремонтировали, обустроили санузел. Парты, станки, оборудование  – все готово принять учеников.  

«Ко мне с просьбой об открытии в школе кабинета технологии обращались родители учеников и сами дети.  Учащимся было очень неудобно общественным транспорт добираться в другие школы. Это потеря времени. А в периоды эпидемий  - еще и вред здоровью. И теперь с большой радостью могу отметить,  что на одну проблему в этой школе стало меньше» - прокомментировал Олег Быков.