24.05.2018

Обсудили экологию и несанкционированную торговлю

Сегодня на заседании комиссии по городскому хозяйству под председательством Виталия Анучкина депутаты рассмотрели девять вопросов.

Информацию приняли к сведению, вопросы вынесены на заседание городского Совета.

С докладом  «О ходе реализации мероприятий по охране окружающей среды и организации контроля за реализацией данных мероприятий на территории городского округа «Город Калининград» и «О мероприятиях по улучшению санитарно-экологической ситуации на водных объектах, расположенных на территории городского округа «Город Калининград» выступил и.о. председателя городского хозяйства Юрий Кондратьев. В первом квартале силами МБУ «Гидротехник» проведены обследования водотоков: река Лесная с притоками в Московском районе, ручей Борисовский, ручей дальний, канал М-103-1, ручей парковый, ручей лесной в Центральном районе. На эксплуатацию гидросистемы города предоставлена из бюджета субсидия в размере 11 752, 34 тыс. руб. По пункту ликвидация зон загрязнения и засорения береговых полос водных объектов-21 310 п.м. Эксплуатация мелиоративных систем – осушительных каналов (берегоукрепление водных объектов) – 7 374 п.м. эксплуатация гидротехнических сооружений на водотоках-115 шт. Администрация продолжает осуществлять мероприятия по улучшению санитарно-экологической ситуации на водных объектах». Депутат Олег Аминов поднял вопрос о состоянии лесов в п. Прибрежный, там зона отдыха для местных жителей. Депутат Татьяна Туманкина спросила о том, как проводится противоклещевая обработка в парках и скверах. Депутат Олег Быков поднял вопрос о сборе проб воздуха. Оба вопроса приняты с протокольными поручениями.

Члены комиссии заслушали нформацию комитета экономики, финансов и контроля об исполнении протокольного поручения комиссии по городскому хозяйству от 26.04.2018 об основных адресах организации работы объектов несанкционированной торговли на территории городского округа «Город Калининград» и схемы их размещения. Заместитель городского Совета Андрей Шумилин поднял вопрос о ненадлежащем состоянии торговых точек на ул. Карла Маркса и Багратиона и о необходимости убрать такую торговлю с улиц города.  Председатель городского Совета Андрей Кропоткин отметил антисанитарное состояние торговых точек на ул.К.Маркса, «каждый день там прохожу, бегают крысы, тротуары заняты и людям неудобно проходить». Информация принята к сведению с протокольными поручениями.