28.09.2009

Об отдыхе и учёбе

 На заседании комиссии по местному самоуправлению, социальной политике и общественной безопасности депутаты заслушали информацию председателя комитета по образованию администрации города Алексея Силанова о готовности образовательных учреждений Калининграда к новому 2009-2010 учебному году и об итогах летней оздоровительной компании.

           По оценке депутатов, проблему с обеспечением школьников полноценным горячим питанием можно считать закрытой. В общеобразовательных учебных заведения пищеблоки оснащены современным оборудованием, помещения столовых отремонтированы, в том числе, и  за счёт средств, направленных в разное время на эти цели по инициативе депутатов.

           Что касается итогов летней оздоровительной компании, самое главное, - считает председатель комиссии Алла Калашникова, - в этом году удалось обеспечить достаточным количеством путёвок в пришкольные, загородные, оздоровительные и спортивные лагеря детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Она отметила, что наряду с отдыхом и оздоровлением, для таких ребятишек не менее важны занятия с педагогами и психологами.