19.04.2017

О развитии плавания в Калининграде

Сегодня  под руководством заместителя главы администрации города Калининграда, председателя Комитета по социальной политике Анны Апполоновой проведен круглый стол по вопросу развития плавания в Калининграде.
Участие в круглом столе приняли депутат городского Совета депутатов Калининграда Владислав Матвеев, Президент федерации плавания Калининградской области Владимир Чекутов, начальник управления спорта и молодежной политики администрации города Калининграда Владислав Зайцев, начальник отдела спорта администрации города Калининграда Антон Панкратов, директор СДЮСШОР №-14 по плаванию и синхронному плаванию Андрей Макаров.
Анна Александровна вручила благодарственные письма лучшим пловцам и тренерам города с пожеланиями дальнейших успехов.
Очень важная тема активно обсуждалась всеми участниками круглого стола. Много было вопросов по проведению массовых спортивных мероприятий, но не только в бассейне дворца спорта "Юность", а и в бассейнах городских школ, оснащенных бассейнами (гимназия №-40, школа №-56, лицей 23), чтобы учащиеся этих школ достигали спортивных результатов. Региональная федерация плавания поможет с организацией спортивных мероприятий в школах.
На настоящий момент во всех бассейнах города занимаются плаванием почти 15 тысяч человек, но участники круглого стола обеспокоены тем, что эта цифра могла быть и больше при условии достаточности плавательных бассейнов.
Федерация плавания и школа олимпийского резерва по плаванию города выступили с предложением начинать отбор детей для занятий спортивным плаванием с детских садов, в которых есть плавательные бассейны (14 детских садов в городе). Это позволит в раннем возрасте находить одаренных детей, и в будущем формировать сборную Калининградской области по плаванию и синхронному плаванию для участия наших детей на соревнованиях различного уровня.
Владислав Матвеев поставил вопрос о необходимости капитального ремонта и реконструкции основного бассейна дворца спорта "Юность" (50 метров) с установкой электронной системы "старт-финиш", чтобы проводить соревнования всероссийского и международного уровня.