О расходовании бюджетных средств на ремонт городских объектов

18.02.2009
На заседании комиссии по контролю за эффективностью использования бюджетных средств окружного Совета Калининграда рассмотрены результаты проверки МКП «Управление капитального строительства» за 2007 год и первое полугодие 2008 года.

В настоящее время идёт определение организационно-правовой формы этого предприятия, разработка наиболее оптимальных форм его деятельности, для того чтобы появились дополнительные возможности для привлечения бюджетного и внебюджетного финансирования необходимых городу ремонтно-строительных работ.

Следующие два вопроса касались конкретных объектов. В первом случае была рассмотрена ситуация о расходовании 400 тысяч рублей на общестроительных работах в детском саду на улице Нарвской. По мнению контрольно-счётной комиссии окружного Совета, было допущено неэффективное использование бюджетных средств. Однако директор МКП«Управление капитального строительства» Артур Крупин пояснил, что эти средства потребовались для дополнительных работ по укреплению основания здания. Заместитель председателя окружного Совета депутатов Калининграда Александр Пятикоп охарактеризовал ситуацию как спорную и предложил провести судебно-строительную экспертизу на данном объекте.

Второй адрес dah; ул. Камская, 19-25. Ремонт кровли здесь обошёлся городской казне в полмиллиона рублей. Однако пришедшие на заседание комиссии жители дома рассказали, что ремонт был сделан некачественно, и крыша протекает. Депутаты намерены взять ситуацию под свой контроль и добиться надлежащего выполнения работ.