30.09.2009

О парках, ремонте и пожарной безопасности

На заседании окружного Совета депутатов Калининграда решено провести депутатские слушания, посвящённые концепции развитии парков, парковых зон, скверов и бульваров города Калининграда.

Как отметил заместитель председателя окружного Совета депутатов Александр Пятикоп, назрела необходимость обсудить различные формы управления зелёными зонами в городе, в том числе и такими, как концессия. На сегодня среди городских парков есть и  успешно развивающиеся (например, парк «Юность»), и те, работа которых вызывает критические замечания. Слушания назначены на 18 ноября.

Депутаты вновь подняли вопрос о проблемах, возникших при недавнем ремонте городского призывного пункта на ул. Тургенева, 22. Ранее на комиссии по контролю за эффективностью использования бюджетных средств были вскрыты следующие факты:  на здании уже начала осыпаться  штукатурка с цоколя и фасада, подшивка карниза местами не прокрашена, дорогостоящая кафельная плитка уложена небрежно. Комиссия сделала вывод о том, что надо наказывать специалистов, принявших  такую работу. На заседании окружного Совета решено  направить материалы проверки контрольно-счётной комиссии в Прокуратуру Калининградской области для принятия мер прокурорского реагирования. Сумма, которую недобросовестная фирма-подрядчик должна вернуть в городской бюджет dah; 180 тысяч рублей.

Депутаты заслушали информацию председателя комитета по образованию администрации города Алексея Силанова о выполнении требований Госпожнадзора в школах и детских садах города. На сегодня проведена большая работа  по оборудованию путей эвакуации, по ремонту зданий с применением негорючих материалов, по установке противодымных дверей. Однако пока нерешённой остаётся проблема выноса угольных котельных  из нескольких зданий образовательных учреждений. По предложению Александра Пятикопа, поддержанного депутатами, в бюджете будущего года будут запланированы средства на проведение мероприятий по выполнению норм пожарной безопасности.