10.05.2016

Новые тротуары – для безопасности и для удобства

10 мая Андрей Кропоткин с депутатами начал с выездных совещаний на объектах капитального ремонта – тротуарах.

С момента постройки микрорайона домов для военных на ул. Артиллерийской его жители выбирались из него с огромными проблемами и с риском. Пока земли, на которых выстроены дома, передавались от министерства обороны муниципалитету, на дороге только удавалось засыпать ямы. Тротуара не было вообще, люди и машины вместе двигались по лужам.

Даже в рамках ремонта проезжей части не удалось построить пешеходную дорожку из-за сложности и дороговизны работ. Она проектировалась только в связке со строительством школы. Но ситуация оставалась небезопасной и жители продолжали обращать на неё внимание и своего депутата Сергея Коняева и председателя горсовета Андрея Кропоткина. Совместными усилиями удалось ускорить решение проблемы. Строительство тротуара выделили в отдельный проект. Сейчас напротив домов уже обозначен контур дорожки, установлены бордюрные камни, идёт отсыпка песчаного основания.

«Я рад, что нам удалось выполнить и отдельное пожелание жителей – не вырубать рябины, которые посажены на обочине, - уточняет Андрей Кропоткин. - Безопасная дорожка обогнёт деревья».

На другом объекте, тротуаре по ул. Римского-Корсакова, Андрей Кропоткин и депутат по округу Валерий Макаров встречались с жителями чуть меньше месяца назад, 12 апреля. Собственно, тротуара что вдоль детского сада, что напротив, у дома №16-16 «а» практически не было.

Сегодня одну сторону почти закончили выкладывать плиткой, на другой – готовят под неё основание.

Валерий Макаров выразил удовлетворение качеством выполняемых работ, обратив внимание на то, что при высоких бордюрах будет меньше соблазна занять под парковку тротуар. Хотя для страховки жители всё же просят установить столбики.

На этой узкой улице предстоит решить ещё несколько задач: организовать одностороннее движение, парковки для родителей на время подвоза детей и возможность завоза продуктов в детсад.

Денис Сечкин, пресс-служба.