20.07.2018

Новая спортивная площадка – в подарок городу

Сегодня, 20 июля, председатель городского Совета Андрей Кропоткин вместе с главой города Алексеем Силановым и председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой принял участие в открытии многофункциональной спортивной площадки на ул. Минусинской. 

Первыми «опробовать» новый спортивный комплекс были приглашены воспитанники школы Олимпийского резерва № 10 по волейболу. Но заниматься здесь можно и другими видами спорта. Площадка оборудована специальным нетравматичным покрытием, оснащена различными спортивными конструкциями. За периметром на специальном подиуме – тренажёры для занятий силовыми упражнениями.


«Открытие площадки – это своеобразное  продолжение  того большого праздника, кот состоялся недавно,  Чемпионата мира по футболу, - сказал, обращаясь к присутствующим, Алексей Силанов. -   Прекрасно, что сегодня в городе появился такой многофункциональный спортивный комплекс. И я хотел бы поблагодарить за это губернатора области. Антона Андреевича Алиханова.  Благодаря совместным усилиям Правительства Калининградской области, администрации городского округа «Город Калининград», спонсоров,  в нашем городе появились замечательные и очень востребованные спортивные сооружения. Сегодня,  в канун празднования Дня города,  мы открываем эту замечательную спортивную площадку,  которая станет не только украшением микрорайона, но и позволит Вам в свободное время заниматься физической культурой и спортом, укреплять свое здоровье.
Хотелось бы обратиться к Вам,  уважаемые друзья с просьбой, бережно относиться к спортивным объектам. Занимайтесь с удовольствием спортом и будьте здоровы!»
«Этот район давно нуждался в спортивной инфраструктуре, и вот теперь здесь есть площадка для занятий футболом и волейболом с современным покрытием и турниками.
Спасибо за поддержку правительству Калининградской области и калининградскому бизнесу- площадка появилась при их содействии. Это подарок местным жителям ко Дню города!», - отметил Андрей Кропоткин.

А на память о сегодняшнем  событии юные спортсмены получили мячи с автографами гостей праздника.


Только за 2 последние года в Калининграде построено и реконструировано 8 спортивных объектов:
 в 2017 году:
- для занятий воркаутом в микрорайоне ул. Заводская, 5, 
- на территории спорткомплекса «Янтарный», 
- озера Верхнего (напротив «Скейт-велопарка»;
- специализированная спортивная площадка для занятий баскетболом под эстакадным мостом «остров Канта»
в 2018 году:
- многофункциональная площадка для занятий футболом, волейболом, баскетболом в парке им. Ю. Гагарина;
- специализированная спортивная площадка для занятий воркаутом в парке «Южном.