30.08.2019

"Народный контроль" продолжает проверять качество школьной формы в торговых сетях и магазинах.

"Народный контроль" продолжает проверять качество школьной формы в торговых сетях и магазинах.

Депутат городского Совета Юрий Самородов принимает участие в рейдах «народного контроля»

Проверки в нашем регионе проводятся с 15 августа по 10 сентября. Есть торговые точки, где проверка прошла без нареканий, но выявлены и факты продажи детской одежды, не соответствующей обязательным требованиям. По всем выявленным фактам несоответствия документы направлены в Роспотребнадзор.

На что обращается внимание? Это отсутствие на месте сертификатов (или очень долгий срок предоставления сертификатов на одежду - по запросу более суток), сокрытие информации на этикетке о составе ткани, применяемой в изделии, отсутствие информации на русском языке, превышение норм по полиэстеру в составе ткани.

«Уважаемые родители! При покупке обращайте внимание не только на цену изделий - важен состав, качество ткани. Дети проводят в форме большую часть времени во время учебы, активно двигаются, поэтому она должна быть удобной и не вредить здоровью. Обо всех нарушениях просьба сообщать в группу "Народный контроль" https://vk.com/public178003774.

Напоминаем, что каждый из вас в любое время может стать волонтером партийного проекта «Народный контроль». Каждый месяц – новые темы, новые объекты, актуальные для жителей нашей области», - прокомментировал Юрий Самородов.