20.06.2016

На публичных слушаниях рассмотрены изменения и дополнения в правила благоустройства

Сегодня в городском Совете  прошли публичные слушания по проекту решения городского Совета «О внесении изменений в Правила благоустройства территории городского округа «Город Калининград».

В частности, предлагается новое изложение некоторых пунктов:

8.1. Размещение нестационарных торговых объектов на земельных участках, находящихся в муниципальной или не разграниченной государственной собственности, осуществляется только в соответствии со схемой размещения НТО, разработанной и утвержденной администрацией городского округа «Город Калининград».

Корректировке подверглись главы, посвящённые такой злободневной теме, как утилизация бесхозных транспортных средств. Пункт 10. главы 13 изложен  в новой редакции: «Организация работ по выявлению, перемещению (вывозу), утилизации транспорта, не пригодного к эксплуатации и имеющего признаки бесхозяйного или брошенного, осуществляется в соответствии с Порядком выявления, временного хранения, перемещения (вывоза), утилизации транспорта, имеющего признаки бесхозяйного, брошенного, на территории городского округа «Город Калининград», утвержденным правовым актом администрации городского округа «Город Калининград».

Изменения коснулись и порядка содержания животных. В частности. запрещается содержать более двух взрослых особей животных в квартире многоквартирного дома, за исключением домашних хорьков, мелких грызунов (белок, декоративных крыс, морских свинок, декоративных мышей, хомяков, песчанок, шиншилл, бурундуков, декоративных кроликов), ежей, птиц, мелких неядовитых земноводных (лягушек, тритонов, квакшей), аквариумных рыб и моллюсков.

Как прокомментировал председатель комиссии по вопросам жилищно – коммунального хозяйства и взаимодействия с организациями, управляющими и обслуживающими жилищный фон Виталий Анучкин, порядок содержания животных пришлось фактически переписывать заново. А  тема утилизации автомобилей на сегодня – очень актуальна, поскольку в городе - немалое количество личных транспортных средств, не эксплуатирующихся долгое время и уже фактически превратившихся в металлолом,  которые захламляют дворы. Но заставить владельцев утилизировать авто или сделать это силами муниципалитета сложно  в рамках существующей нормативно-правовой базы.

Ирина Лиманова, пресс-служба