На контроле председателя – ремонт фасадов и строительство школ. Кропоткин
11.05.2016

На контроле председателя – ремонт фасадов и строительство школ

В среду, 11 мая, председатель городского Совета депутатов Андрей Кропоткин провёл приём по личным вопросам.

12 человек обратились с просьбами о содействии в решении самых разных проблем, начиная от благоустройства придомовой территории и заканчивая переполненностью городских школ.

Елизавета Гурякова, проживающая на ул. Фермора, пожаловалась на компанию – застройщика. Многоквартирный дом, в котором она проживает, был сдан не так давно - в 2011 году. Но на фасаде и на балконных ограждениях уже частично отслоился покрасочный слой, местами просела отмостка. Несмотря на то, что сроки гарантийного ремонта уже вышли, руководитель строительной компании после телефонного звонка Андрея Кропоткина пообещал исправить ситуацию.

Также к председателю городского Совета обратился родительский актив МАОУ СОШ №40, обеспокоенный чрезмерной наполняемостью классов. Образовательное учреждение рассчитано на 1500 человек, а сейчас там  обучается 2300! Не спасает ситуацию и организация работы в две смены. Андрей Кропоткин заверил обратившихся, что в 2017 году запланировано строительство новой школы в микрорайоне «Сельма».

«В октябре этого года будет рассмотрен вопрос о перераспределении улиц и домов, закреплённых за гимназией №40 и школами №№30 и 38. Но я понимаю, что это не выход, – пояснил Андрей Кропоткин. – Уже состоялся конкурс на выполнение проекта новой школы на Сельме, и к августу эта работа должна быть завершена. Новое учреждение рассчитано на 1700 человек, и это поможет жителям микрорайона чувствовать себя комфортнее».