16.09.2009

На депутатском контроле – лечебные учреждения

   

Депутат окружного Совета Калининграда Сергей Максименков провел очередную встречу с руководством учреждений здравоохранения, расположенных в 10-м округе.             

Детская  поликлиника № 1 обслуживает ребятишек практически всего Ленинградского района. Поэтому ещё в 2006-2007 годах на личные средства депутатов, избранных от этого района, были заменены оконные блоки, отремонтированы кабинеты и лаборатория. В прошлом году удалось включить это лечебное учреждение в план капитального ремонта в рамках муниципальной  Целевой программы здравоохранения. В этом году, по инициативе  депутата, выделено 400 тысяч рублей на продолжение работ по замене электропроводки и оборудованию кабинетов. После завершения конкурса на депутатском контроле dah; сроки и качество ремонта.    

В дневном стационаре поликлиники № 8 основная часть пациентов – люди пожилого возраста, нуждающиеся в реабилитации после операций и травм. Ещё два года назад, как вспоминает Сергей Максименков, из-за постоянных  протечек канализации и водопровода состояние помещений  можно было назвать критическим с точки зрения санитарной безопасности. В 2008 году, также по инициативе депутата, были выделены деньги на капитальный ремонт и замену оборудования. Кроме того, из личных средств депутата на протяжении  двух лет ежемесячно премировались сотрудники стационара.    

В этом году Сергей Максименков направил на закупку лечебного оборудования для стационара  150 тысяч рублей.